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Roasted Chicken Bowl

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Roasted Chicken Bowl ist ein super Rezept für den Feierabend! Die Grundlage für die Bowl ist Reis nach mexikanischer Art, dazu kommen die knusprigen, veganen Chicken Chunks, ein Mais-Avocado-Salat und obendrauf gibt es noch ein spicy Tabascodressing! Das Rezept ist einfach, schnell gemacht und wenn ihr es nicht so scharf mögt, habe ich auch eine Alternative für das Dressing. Die roasted Chicken Bowl eignet sich super für Mealprep, kann vegan oder vegetarisch zubereitet werden und ihr solltet sie unbedingt probieren!

Zubereitung

Damit die Zubereitung der Bowl noch schneller geht, verwende ich hier eine Packung Expressreis nach mexikanischer Art! Ihr könnt aber natürlich auch Reis kochen und dann mit etwas Tomatenmark, Gewürzen und Kidneybohnen anbraten.

Tabascodressing

Zuerst starten wir mit dem Dressing, damit dieses noch kurz durchziehen kann. Hierfür 4 EL Jogurt eurer Wahl in eine kleine Schüssel geben und dann Tabascosoße, Limettensaft, Agavendicksaft, Salz & Pfeffer dazu und alles kurz verrühren. Gebt erstmal nur einen TL Tabasco dazu und probiert die Soße, ihr könnt es nach Belieben ja immer noch schärfer machen! Dann je nachdem kurz beiseite stellen oder im Kühlschrank lagern.

Wer kein Fan von scharfem Essen ist, gibt anstatt von Tabasco einfach etwas Paprikapulver und/oder einen Schuss Ketchup mit in das Dressing. Durch den Limettensaft und den Agavendicksaft hat die Soße eine frische süß-saure Note.

Mais Avocado Salat

Für noch mehr Frische in unserer Bowl gibt es noch einen leckeren Salat als Topping. Hierfür eine Dose Mais abgießen und in eine Schüssel geben. Die halbierte Avocado könnt ihr noch in der Schale vorsichtig in kleine Würfel schneiden, mit einem Esslöffel kleine Portionen herausschaben. Die Petersilie wird gewaschen und fein gehackt. Koriander würde hier auch gut passen, wenn ihr das mögt! Dann noch eine kleine rote Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer in die Schüssel geben und alles gut vermengen.

Roasted Chicken

Für das roasted Chicken könnt ihr natürlich eure liebste Chicken Alternative verwenden! Meine sind die Wonder Chunks von Aldi. Wenn etwas größere Stücke dabei sind, könnt ihr sie noch etwas kleiner schneiden und dann mit 1 EL Öl in die Pfanne geben. Dort werden sie dann erstmal ohne Gewürze angebraten, damit diese nicht anbrennen. Wenn die Chucks schön knusprig sind, gebt ihr das Paprikapulver und den Agavendicksaft dazu. Jetzt unter ständigem Rühren nochmal kurz anbraten, bis sich alles schön verteilt hat und die Chunks einen schönen Glanz haben.

Bowl zusammenstellen

Wenn alle Komponenten fertig sind, könnt ihr den Expressreis in der Mikrowelle oder in einer Pfanne erwärmen und als Grundlage in eine Schüssel geben. Dann das roasted Chicken und den Mais-Avocado-Salat darauf verteilen und mit dem leckeren Tabascodressing toppen. Fertig ist eure Roasted chicken Bowl!

Die roasted Chicken Bowl hat komplett 980kcal und 57g Proteine! Je nachdem wie groß der Hunger ist, könnt ihr sie als eine Portion essen oder auch auf zwei etwas kleinere Portionen aufteilen. Wie immer, schmecke lasse! ♥

Du suchst noch mehr Inspiration für schnelles Abendessen? Dann probiere doch mal diese leckeren Schmelzkäse Spinat Nudeln!

Roasted Chicken Bowl

980kcal | 57g Eiweiß
Zubereitungszeit 20 Minuten

Zutaten
  

  • 1 Packung Expressreis mexikanische Art

Dressing

  • 4 EL Jogurt nach Wahl
  • 1-2 TL Tabascosauce
  • 1 Schuss Limettensaft
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Priese Pfeffer

Mais Avocado Salat

  • 1 kleine Dose Mais
  • 1/2 Avocado
  • 1-2 EL Petersilie oder Koriander gehackt, geht auch gefroren
  • 1 kleine oder halbe rote Zwiebel
  • 1 1/2 EL Limettensaft
  • 1 Priese Salz & Pfeffer

Roasted Chicken

  • 1 Packung Chicken Chunks hier 185g
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 EL Agavendicksaft

Anleitungen
 

Dressing

  • Alle Zutaten für das Dressing in eine kleine Schüssel geben und verrühren
  • Erstmal einen 1TL Tabasco verwenden und probieren!

Mais Avocado Salat

  • Eine kleine Dose Mais abgießen
  • Eine halbe Avocado und eine halbe rote Zwiebel in kleine Würfel schneiden
  • Etwas Petersilie waschen und fein hacken
  • Alle Zutaten mit Limettensaft und den Gewürzen vermengen

Roasted Chicken

  • Falls die Chunks größere Stücke dabei haben, diese noch etwas kleiner Schneiden
  • In einer Pfanne mit 1 EL Öl die Chunks ohne Gewürze knusprig anbraten
  • Dann Paprikapulver & Agavendicksaft dazugeben und unter Rühren weiter braten bis sich alles verbunden hat und schön glänzt

Bowl zusammenstellen

  • Expressreis in der Mikrowelle oder in einer Pfanne erwärmen und als Grundlage in eine Schüssel geben
  • Das roasted Chicken und den Mais-Avocado-Salat darauf verteilen und mit dem leckeren Tabascodressing toppen, schmecke lasse! ♥

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