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Kokos Mango Biskuitrolle

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Kokos Mango Biskuitrolle ist ein super leckeres und frisches Rezept für den Sommer! Kokosliebhaber kommen hier definitiv auf ihre Kosten, denn die Creme wird mit Sahne, Mascarpone und Kokoscreme mit Kokosraspeln verfeinert und schmeckt einfach himmlisch! Die Mangostückchen geben der Biskuitrolle die nötige Frische. Sowohl Teig als auch Creme sind einfach, schnell gemacht und auch das Rollen bekommt jeder hin! Wenn ihr jetzt auch Lust auf diesen fluffigen Kokostraum bekommen habt, dann legen wir los!

Der Teig

Backofen auf 200 Grad ober/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Eier kommen in eine Schüssel und werden mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät kurz angeschlagen. Dann nach und nach unter weiterem Rühren den Zucker dazu geben, ebenso den Vanilleextrakt und die Priese Salz. So wird dann alles mindestens 10 Minuten aufgeschlagen bis eine weiß-cremige Masse entsteht.

In der Zwischenzeit schonmal Mehl, Speisestärke und Backpulver in einer separaten Schüssel miteinander vermischen. Wenn die Eimasse fertig aufgeschlagen ist, sieben wir die trockenen Zutaten in die Schüssel und heben alles vorsichtig unter bis gerade so ein Teig entsteht. Die Masse sollte nicht über rührt werden!

Als nächstes kommt der Teig auf das vorbereiteten Backblech und wird gleichmäßig verteilt. Jetzt kommt der Boden für 8-10 Minuten in den Backofen, er sollte leicht goldbraun sein! Meiner war ein bisschen zu lange drin. Der Teig sollte eigentlich noch etwas heller sein, hat sich aber trotzdem super rollen lassen!

Wenn das Blech aus dem Ofen kommt, könnt ihr es ganz kurz abkühlen lassen. Dann ein sauberes Küchentuch auf den Boden legen und mithilfe von einem Rost das Blech umdrehen. Dann könnt ihr den Teig mit dem Tuch einfach vom Rost auf eure Arbeitsplatte ziehen und schonmal vorsichtig das Backpapier von der Rückseite lösen. Damit der Teig nicht austrocknet könnt ihr einfach ein weiteres Tuch oder ein Backpapier obendrauf legen. Der Boden muss vor dem Füllen nicht aufgerollt werden und kann einfach abgedeckt komplett auskühlen!

Die Creme

Zuerst wird die Mango geschält und 150g in kleine Würfel geschnitten. Von dem Rest könnt ihr ein bisschen für die Deko aufheben oder direkt naschen!

Für die Creme geben wir zuerst die Mascarpone in eine Schüssel und rühren diese Kurz glatt. Dann kommt direkt die Sahne mit dazu, beides wird kurz angeschlagen, dann Vanillezucker & Sahnesteif dazu und alles komplett steif schlagen! 100g von der Kokoscreme abwiegen und kurz glatt rühren, wenn sie sehr fest ist, könnt ihr sie für ein paar Sekunden in die Mikrowelle stellen. Dann gebt ihr die Kokoscreme mit zur Sahne-Mascarpone und hebt diese nochmal kurz unter. Nach Geschmack könnt ihr noch ein Schuss Limettensaft hinzufügen. Und so bekommt ihr diese super fluffige Kokos-Sahne-Creme!

Zum Schluss wird die Mango unter die Creme gehoben und kommt so lange in den Kühlschrank, bis der Biskuitboden komplett ausgekühlt ist.

Kokos Mango Biskuitrolle fertigstellen

Jetzt geht’s ans Rollen! Dafür sollte der Teig auf dem Geschirrtuch liegen bleiben. Dann wird die Creme gleichmäßig auf dem Boden verteilt, dabei an einer Seite einen Rand von ca. 2cm frei lassen damit nichts von der Füllung rausquillt. Jetzt könnt ihr den Teig mithilfe des Geschirrtuchs zum freien Rand hin aufrollen. Wenn ihr es euch etwas leichter machen möchtet, rollt das erste Stück vorsichtig mit den Händen und nehmt dann das Tuch dazu.

Jetzt könnt ihr die Biskuitrolle auf eine Platte setzen und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Danach wird an beiden Seiten eine kleine Scheibe abgeschnitten, so bekommt ihr ein sauberes Endstück! Als Guss kommen jetzt noch die restlichen 100g von der Kokoscreme ins spiel. Diese kurz in der Mikrowelle schmelzen und mit einem Spritzbeutel oder einem Löffel über der Rolle verteilen.

Was die Deko angeht könnt ihr eurer Kreativität natürlich freien Lauf lassen! Ich habe hier ein paar gecrushte Kokoskugeln, Mangostückchen und Kokosraspeln obendrauf gegeben, danach sollte die Rolle im Kühlschrank gelagert werden. Und fertig ist unsere super leckere Kokos Mango Biskuitrolle! Wie immer, schmecke lasse! ♥

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Kokos Mango Biskuitrolle

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Backblech
  • 2-3 Backpapierzuschnitte
  • 1 sauberes Geschirrtuch

Zutaten
  

Biskuitteig

  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Priese Salz
  • 80 g Mehl
  • 20 g Speisestärke
  • 1/2 TL Backpulver

Creme

  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Sahne
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 200 g Kokoscreme hier "Rewe Feine Welt" 100g in die Creme / 100g für die Deko
  • 1 Schuss Limettensaft nach Geschmack
  • 150g Mango
  • Kokoskugeln, Kokosraspel für die Deko

Anleitungen
 

Teig:

  • Backofen auf 200 Grad ober/unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Tipp: Das Backblech dafür leicht nass machen dann hält das Papier gut!
  • Die Eier in eine Schüssel geben und kurz anschlagen, dann nach und nach den Zucker, Vanilleextrakt & die Prise Salz dazu geben und alles für mind. 10 Minuten weiß-cremig aufschlagen
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver in einer separaten Schüssel vermengen
  • Wenn die Eimasse aufgeschlagen ist, werden die trockenen Zutaten mit in die Schüssel gesiebt und vorsichtig untergehoben bis gerade so ein Teig entsteht. Der Teig sollte nicht über rührt werden!
  • Den Teig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und 8-10 Minuten backen, die Oberfläche sollte leicht goldbraun aber nicht zu dunkel sein
  • Danach das Blech kurz abkühlen lassen, den Boden mit einem Geschirrtuch abdecken und mithilfe von einem Rost umdrehen. Den Boden auf dem Tuch auf die Arbeitsplatte ziehen, das Backpapier vorsichtig abziehen und abgedeckt mit einem weiteren Tuch oder einem frischen Backpapier komplett auskühlen lassen

Creme

  • Mango schälen und 150g in kleine Würfel schneiden, wer möchte hebt noch etwas mehr für die Deko auf
  • Mascarpone in eine Schüssel geben, kurz glatt rühren, Sahne dazu geben, kurz anschlagen, dann jeweils 2 Pck. Vanillezucker und Sahnesteif dazu und komplett steif schlagen lassen
  • 100g der Kokoscreme kurz weich rühren oder für ein paar Sek. in die Mikrowelle geben. Dann mit zur Sahne-Mascarpone geben und nochmal kurz durchrühren, ggf. nochmal mit einem Spatel unterheben
  • Mangowürfel mit zur Creme geben, unterheben und nach Geschmack noch etwas Limettensaft dazu geben

Biskuit aufrollen

  • Der Boden bleibt zum Rollen auf dem Geschirrtuch liegen! Die Creme auf dem komplett ausgekühlten Boden verteilen, an einer Seite einen ca. 2cm breiten Rand frei lassen, so quillt keine Füllung raus
  • Den Biskuitboden mithilfe des Geschirrtuchs zum freien Rand hin aufrollen, dann auf eine Platte setzen und ca. 30 Minuten kalt stellen
  • Für eine gerade Kante an beiden Enden eine dünne Scheibe abschneiden
  • Die restlichen 100g Kokoscreme schmelzen, mit einem Spritzbeitel oder Teelöffel über der Rolle verteilen und nach Belieben dekorieren. Die Biskuitrolle sollte im Kühlschrank gelagert werden. Wie immer, schmecke lasse! ♥

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