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Kokos Mango Biskuitrolle

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Backblech
  • 2-3 Backpapierzuschnitte
  • 1 sauberes Geschirrtuch

Zutaten
  

Biskuitteig

  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Priese Salz
  • 80 g Mehl
  • 20 g Speisestärke
  • 1/2 TL Backpulver

Creme

  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Sahne
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 200 g Kokoscreme hier "Rewe Feine Welt" 100g in die Creme / 100g für die Deko
  • 1 Schuss Limettensaft nach Geschmack
  • 150g Mango
  • Kokoskugeln, Kokosraspel für die Deko

Anleitungen
 

Teig:

  • Backofen auf 200 Grad ober/unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Tipp: Das Backblech dafür leicht nass machen dann hält das Papier gut!
  • Die Eier in eine Schüssel geben und kurz anschlagen, dann nach und nach den Zucker, Vanilleextrakt & die Prise Salz dazu geben und alles für mind. 10 Minuten weiß-cremig aufschlagen
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver in einer separaten Schüssel vermengen
  • Wenn die Eimasse aufgeschlagen ist, werden die trockenen Zutaten mit in die Schüssel gesiebt und vorsichtig untergehoben bis gerade so ein Teig entsteht. Der Teig sollte nicht über rührt werden!
  • Den Teig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und 8-10 Minuten backen, die Oberfläche sollte leicht goldbraun aber nicht zu dunkel sein
  • Danach das Blech kurz abkühlen lassen, den Boden mit einem Geschirrtuch abdecken und mithilfe von einem Rost umdrehen. Den Boden auf dem Tuch auf die Arbeitsplatte ziehen, das Backpapier vorsichtig abziehen und abgedeckt mit einem weiteren Tuch oder einem frischen Backpapier komplett auskühlen lassen

Creme

  • Mango schälen und 150g in kleine Würfel schneiden, wer möchte hebt noch etwas mehr für die Deko auf
  • Mascarpone in eine Schüssel geben, kurz glatt rühren, Sahne dazu geben, kurz anschlagen, dann jeweils 2 Pck. Vanillezucker und Sahnesteif dazu und komplett steif schlagen lassen
  • 100g der Kokoscreme kurz weich rühren oder für ein paar Sek. in die Mikrowelle geben. Dann mit zur Sahne-Mascarpone geben und nochmal kurz durchrühren, ggf. nochmal mit einem Spatel unterheben
  • Mangowürfel mit zur Creme geben, unterheben und nach Geschmack noch etwas Limettensaft dazu geben

Biskuit aufrollen

  • Der Boden bleibt zum Rollen auf dem Geschirrtuch liegen! Die Creme auf dem komplett ausgekühlten Boden verteilen, an einer Seite einen ca. 2cm breiten Rand frei lassen, so quillt keine Füllung raus
  • Den Biskuitboden mithilfe des Geschirrtuchs zum freien Rand hin aufrollen, dann auf eine Platte setzen und ca. 30 Minuten kalt stellen
  • Für eine gerade Kante an beiden Enden eine dünne Scheibe abschneiden
  • Die restlichen 100g Kokoscreme schmelzen, mit einem Spritzbeitel oder Teelöffel über der Rolle verteilen und nach Belieben dekorieren. Die Biskuitrolle sollte im Kühlschrank gelagert werden. Wie immer, schmecke lasse! ♥