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Veganer Bauerntopf

Veganer Bauerntopf ist der perfekte Eintopf für die kalten Tage! Das Rezept ist einfach, schnell und mit viel Gemüse! Klassisch sind im Bauerntopf Kartoffeln und Paprika, ich habe noch Karotten und Erbsen reingemacht. Ihr könnt aber auch alles dazu geben was ihr gerne mögt, also auch super für die Resteverwertung!

Zur Vorbereitung die Kartoffeln und Karotten schälen, das restliche Gemüse waschen und alles in grobe Stücke schneiden.

Danach die Zwiebeln klein schneiden, Knoblauch pressen und beides in einem Topf mit einem EL Rapsöl glasig dünsten. Die vegane Hackalternative dazugeben und mit den Gewürzen scharf anbraten. Für mehr Geschmack Tomatenmark und Sojasoße hinzufügen und alles nochmal kurz mit anbraten.

Kartoffeln, Karotten und Paprika mit in den Topf und nochmal 2-3 Minuten braten lassen. Danach die gehackten Tomaten, Wasser und erstmal 2 TL Gemüsebrühe dazugeben. Das Ganze mit Deckel bei mittlerer Hitze für 30 MIN köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Zum Schluss die TK-Erbsen dazu geben und ca. 5 MIN mit köcheln lassen damit sie schön knackig bleiben. Den Eintopf dann noch nach Belieben mit etwas Salz und/oder Gemüsebrühe abschmecken.

Zum Servieren empfehle ich euch noch einen Löffel veganen Schmand, das macht den Bauerntopf noch cremiger! Und wie bei den meisten Eintöpfen, schmeckt auch dieser am nächsten Tag noch besser!

Schmecke lasse ♥

Veganer Bauerntopf

Schnelles & einfaches Rezept für einen leckeren veganen Bauerntopf!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 5

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Rapsöl
  • ca. 500 g vegane Hackalternative
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Paprika rosenscharf
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1-2 TL Sojasoße
  • 700 g Kartoffeln
  • 2-3 Karotten
  • 3 bunte Paprika
  • 200 g Erbsen (TK – muss vorher nicht auftauen)
  • 400 g gehackte Tomaten (eine Dose)
  • 600 ml Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Kartoffeln & Karotten schälen, restliches Gemüse waschen und alles in grobe Stücke schneiden
  • Zwiebeln schneiden, Knoblauch pressen und mit dem Öl glasig dünsten
  • Vegane Hackalternative mit dem Paprikagewürz und Cayennepfeffer scharf anbraten
  • Tomatenmark und Sojasoße dazu und kurz mit braten lassen
  • Kartoffeln, Karotten und Paprika in den Topf und nochmal für 2-3 Minuten unter rühren anbraten
  • Gehackte Tomaten, Wasser und Gemüsebrühe hinzugeben & für 30 Minuten mit Deckel auf mittlerer Hitze köcheln lassen, gelegentlich umrühren
  • Die TK Erbsen dazugeben und nochmal für ca. 5 Minuten köcheln
  • Nach Geschmack noch mit Salz und/oder Gemüsebrühe & Pfeffer würzen
  • Zum Servieren noch ein Löffelchen veganen Schmand dazugeben und schmecke lasse!

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