Go Back

Veganer Bauerntopf

Schnelles & einfaches Rezept für einen leckeren veganen Bauerntopf!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 5

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Rapsöl
  • ca. 500 g vegane Hackalternative
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Paprika rosenscharf
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1-2 TL Sojasoße
  • 700 g Kartoffeln
  • 2-3 Karotten
  • 3 bunte Paprika
  • 200 g Erbsen (TK - muss vorher nicht auftauen)
  • 400 g gehackte Tomaten (eine Dose)
  • 600 ml Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Kartoffeln & Karotten schälen, restliches Gemüse waschen und alles in grobe Stücke schneiden
  • Zwiebeln schneiden, Knoblauch pressen und mit dem Öl glasig dünsten
  • Vegane Hackalternative mit dem Paprikagewürz und Cayennepfeffer scharf anbraten
  • Tomatenmark und Sojasoße dazu und kurz mit braten lassen
  • Kartoffeln, Karotten und Paprika in den Topf und nochmal für 2-3 Minuten unter rühren anbraten
  • Gehackte Tomaten, Wasser und Gemüsebrühe hinzugeben & für 30 Minuten mit Deckel auf mittlerer Hitze köcheln lassen, gelegentlich umrühren
  • Die TK Erbsen dazugeben und nochmal für ca. 5 Minuten köcheln
  • Nach Geschmack noch mit Salz und/oder Gemüsebrühe & Pfeffer würzen
  • Zum Servieren noch ein Löffelchen veganen Schmand dazugeben und schmecke lasse!