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Burrata Tomaten Pasta

Burrata Tomaten Pasta ist tatsächlich eines meiner Lieblinsrezepte. Es ist schnell und einfach aber trotzdem ein absoluter Hingucker! Die fruchtige Tomatensoße und der cremige Burrata ergeben auf dem Teller die perfekte Mischung. Ob für besondere Anlässe oder auch einfach für ein leckeres Abendessen, probiert es aus! Ihr könntet die Soße auch schon am Tag vorher zubereiten und müsst dann nur noch die Nudeln kochen, Soße kurz warm machen, Burrata drauf und fertig.

Zubereitung

Zuerst die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch hacken oder durch eine Knoblauchpresse geben. Beides dann in einer Pfanne mit 2-3 EL Olivenöl glasig dünsten.

Als nächstes kümmern wir uns um eine der Hauptzutaten der Burrata Tomaten Pasta. Hier könnt ihr frische Tomaten oder die gehackten aus der Dose nehmen. Bei den Frischen entfernen wir zuerst den Strunk, schneiden dann alle in ungefähr gleichgroße Würfel und geben sie direkt mit in die Pfanne. Dann erstmal alles 10 Minuten unter Rühren einkochen, bis die Tomaten ihr Wasser verlieren. Solltet ihr Dosentomaten verwenden, könnt ihr diesen Schritt überspringen und alles nur kurz aufkochen. Je nachdem wie schnell euer Herd ist, könnt ihr jetzt auch schonmal das Nudelwasser zum Kochen bringen und salzen!

Jetzt geben wir Tomatenmark, weißen Balsamicoessig, die Gewürze und Agavendicksaft oder Zucker hinzu und lassen die Soße nochmal 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen. Ich geben immer erstmal 1 TL Salz dazu und schmecke am Ende nochmal ab, da das Pastawasser welches wir später hinzufügen ja auch schon gut gesalzen ist. In der Zwischenzeit schonmal die gewünschte Pastasorte nach Anleitung kochen.

Kurz vor Ende der Kochzeit geben wir eine Kelle vom Pastawasser zur Soße hinzu und lassen diese nochmal kurz köcheln. Die Stärke im Wasser sorgt dafür, dass die Soße noch eine etwas cremigere Konsistenz bekommt und sich dann besser mit den Nudeln verbindet.

Nudeln abgießen wenn sie die gewünschte Konsistenz erreicht haben und portionsweise auf tiefen Tellern verteilen. Die Soße auf die Nudeln geben und darauf direkt den vorher abgegossenen Burrata setzen. Nach Geschmack noch mit Balsamicocreme anrichten. Und so bekommt ihr diese leckere Burrata Tomaten Pasta!

Wenn ihr Gäste habt, serviert den Burrata am Besten geschlossen, dann kann jeder so zupfen, schneiden, vermengen wie man möchte. Ich zupfe am liebsten alles in kleine Stücke und vermenge es ganz grob, so dass man mit jedem Bissen etwas von Allem auf dem Löffel hat! Wie immer, schmecke lasse! ♥

Burrata Tomaten Pasta

Fruchtige Tomatensoße und cremiger Burrata sind die perfekte Mischung für ein leckeres Pastagericht! Schnell & einfach zubereitet und dazu noch ein echter Hingucker.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 3 Portionen

Zutaten
  

  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 800 g Tomaten frisch oder gehackte aus der Dose
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1-2 TL Salz
  • Priese Pfeffer
  • 2 TL Oregano
  • 2 EL weißen Balsamicoessig
  • 1 TL Agavendicksaft oder eine Priese Zucker nach Geschmack
  • 500 g Pasta nach Wahl
  • 3 Packungen Burrata
  • Balsamicocreme zum Servieren

Anleitungen
 

  • Zwiebeln und Knoblauch hacken und in 2-3 EL Olivenöl in einer Pfanne glasig dünsten
  • Bei frischen Tomaten den Strunk entfernen, in gleichgroße Würfel schneiden, mit in die Pfanne geben und ca. 10 Minuten kochen lassen bis die Tomaten das Wasser verlieren
  • Bei Dosentomaten: einfach mit in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen
  • Nudelwasser aufsetzen und salzen
  • Tomatenmark, 1 TL Salz, Pfeffer, Oregano, Essig und Süße hinzugeben, dann nochmal für 10-15 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen
  • Nudeln nach Anleitung kochen (eine Kelle Pastawasser aufheben)
  • Kurz vor Ende der Kochzeit eine Kelle Pastawasser zur Soße hinzugeben und nochmal kurz köcheln lassen, dann noch nach Bedarf mit Salz Abschmecken
  • Nudeln abgießen wenn Sie die gewünschte Konsistenz haben
  • Burrata abgießen und kurz abtropfen lassen
  • Nudeln, Soße und Burrata auf einem tiefen Teller servieren und mit Balsamicocreme verzieren, schmecke lasse! ♥

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