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Burrata Tomaten Pasta

Fruchtige Tomatensoße und cremiger Burrata sind die perfekte Mischung für ein leckeres Pastagericht! Schnell & einfach zubereitet und dazu noch ein echter Hingucker.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 3 Portionen

Zutaten
  

  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 800 g Tomaten frisch oder gehackte aus der Dose
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1-2 TL Salz
  • Priese Pfeffer
  • 2 TL Oregano
  • 2 EL weißen Balsamicoessig
  • 1 TL Agavendicksaft oder eine Priese Zucker nach Geschmack
  • 500 g Pasta nach Wahl
  • 3 Packungen Burrata
  • Balsamicocreme zum Servieren

Anleitungen
 

  • Zwiebeln und Knoblauch hacken und in 2-3 EL Olivenöl in einer Pfanne glasig dünsten
  • Bei frischen Tomaten den Strunk entfernen, in gleichgroße Würfel schneiden, mit in die Pfanne geben und ca. 10 Minuten kochen lassen bis die Tomaten das Wasser verlieren
  • Bei Dosentomaten: einfach mit in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen
  • Nudelwasser aufsetzen und salzen
  • Tomatenmark, 1 TL Salz, Pfeffer, Oregano, Essig und Süße hinzugeben, dann nochmal für 10-15 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen
  • Nudeln nach Anleitung kochen (eine Kelle Pastawasser aufheben)
  • Kurz vor Ende der Kochzeit eine Kelle Pastawasser zur Soße hinzugeben und nochmal kurz köcheln lassen, dann noch nach Bedarf mit Salz Abschmecken
  • Nudeln abgießen wenn Sie die gewünschte Konsistenz haben
  • Burrata abgießen und kurz abtropfen lassen
  • Nudeln, Soße und Burrata auf einem tiefen Teller servieren und mit Balsamicocreme verzieren, schmecke lasse! ♥