Erdbeer Schoko Cheesecake | no bake!
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Erdbeer Schoko Cheesecake ist ein absolutes Muss für den Sommer! Er ist einfach, schnell gemacht und kommt ganz ohne Backen aus. Die Creme besteht aus Frischkäse, Sahne und Zartbitterschokolade, dazu kommen noch kleine gewürfelte Erdbeeren und so haben wir quasi Schoko-Erdbeeren als Cheesecake! Durch die Schokolade wird die Creme schön fest und wir können auf Agar-Agar etc. verzichten. Also ran an den Kühlschrank und unbedingt nachmachen!
Zubereitung des Bodens
Wir beginnen damit, die Butterkekse zu zerkleinern. Dazu könnt ihr sie entweder in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz klein hauen oder im Mixer fein schreddern. Ich habe das Ganze in meinem Smoothiemaker gemacht. Als nächstes wird die Butter in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle geschmolzen und dann in einer Schüssel mit den kleingemachten Butterkeksen vermischt, bis sich alles gut verbunden hat.


Als nächstes nehmen wir uns eine 28er Springform und spannen ein Backpapier auf den Boden, so kann man den Kuchen nachher leichter von der Form lösen. Die Keks-Butter-Mischung wird zuerst mit den Händen auf dem Boden verteilt und schon leicht angedrückt. Damit der Boden richtig gut zusammenhält, kann man ihn noch mit dem Boden von einem Glas in der Form festdrücken. Danach kommt er in den Kühlschrank.

Creme zubereiten
Während der Boden im Kühlschrank fest wird, bereiten wir die Creme zu! Zuerst werden die Erdbeeren gewaschen, getrocknet und in kleine Würfel geschnitten. So verteilen sie sich gleichmäßig in der Creme und der Kuchen lässt sich sehr leicht schneiden. Wer lieber größere Stücke mag, kann sie aber auch einfach vierteln.


Als nächstes wird die Zartbitterschokolade in kleine Stücke gebrochen, geschmolzen und dann kurz zum Abkühlen beiseite gestellt. Ich mache das gerne in 10-15 Sekunden Intervallen in der Mikrowelle, sonst einfach über dem Wasserbad.
Jetzt können wir schon die Sahne steif schlagen. Dafür beide Becher in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät kurz anschlagen, dann Sahnesteif und Vanillezucker hinzufügen und komplett steif schlagen. Den Frischkäse in einer separaten Schüssel glatt rühren und anschließend mit 150g der geschmolzenen Schokolade vermengen. Die restlichen 50g brauchen wir später!
Kleiner Tipp: Wer keinen Frischkäse in Süßspeisen mag, kann diesen auch durch Quark ersetzen!

Um die Sahne gut unter die Frischkäse-Schoko-Masse heben zu können, geben wir zuerst eine kleinere Menge der Sahne zum Frischkäse und verrühren beides miteinander. Jetzt kommt die restliche Sahne dazu und wird vorsichtig untergehoben. So bekommt ihr eine super schöne, fluffige Schokocreme!

Zum Schluss kommen noch die klein geschnittenen Erdbeeren in die Creme und werden gleichmäßig untergehoben.
Erdbeer Schoko Cheesecake zusammenstellen
Als nächstes wird die Springform mit dem Boden aus dem Kühlschrank geholt. Zuerst wird nur die Hälfte der Creme auf dem Boden verteilt und in der Mitte eine kleine Kuhle geformt. Jetzt kommen auch die restlichen 50g der Schokolade ins Spiel! Damit zusätzlich noch ein paar Schokostücke entstehen, wird diese entweder mit einem Spritzbeutel oder einem Teelöffel in dünnen Streifen auf die Mitte gegeben. Zum Schluss kommt noch die restliche Creme darauf, wird glatt gestrichen und dann darf der Erdbeer Schoko Cheesecake abgedeckt für mindestens 1-2 Stunden in die Kühlschrank.


Die Deko
Zuerst wird der Kuchen aus der Form geholt, dafür den Rand mit einem Messer lösen und vorsichtig die Springform öffnen. Mit einem Tortenretter könnt ihr den Kuchen vom Backpapier heben und auf eine Platte setzen! Natürlich könnt ihr eurer Kreativität beim Dekorieren wie immer freien Lauf lassen! Ich habe den Cheesecake zuerst mit Backkakao bestäubt und mit ein paar süßen Erdbeerblumen verziert. Dafür könnt ihr euch ein paar schöne, größere Erdbeeren nehmen, diese in Scheiben schneiden und dann jeweils 5 Scheiben zu einer Blume legen. In die Mitte noch ein paar Streusel oder eine Blaubeere.


Und fertig ist unser leckerer Erdbeer Schoko Cheesecake! Der Kuchen sollte bis zum Verzehr, jedoch mindestens 2 Stunden im Kühlschrank aufbewahrt werden damit er schön fest wird! Wie immer, schmecke lasse! ♥
Du hast noch mehr Lust auf Erdbeerrezepte bekommen? Wie wäre es mit dem Klassiker: Erdbeerboden mit Mürbeteig!

Erdbeer Schoko Cheesecake | no bake!
Kochutensilien
- 1 Springform 28cm
- Handrührgerät oder Küchenmaschine
Zutaten
Boden:
- 300 g Butterkekse
- 150 g geschmolzene Butter
Creme
- 300 g Erdbeeren ohne Grün gewogen
- 200 g Zartbitterschokolade
- 400 g Sahne 2 Becher
- 2 Pck. Sahnesteif
- 2 Pck. Vanillezucker
- 300 g Frischkäse Doppelrahmstufe 1 große Packung
Anleitungen
Boden
- Butterkekse fein zerkleinern
- Butter schmelzen und dann gleichmäßig mit den Keksbröseln vermengen
- Springform mit Backpapier auslegen
- Keks-Butter-Masse zuerst mit den Händen in der Form verteilen und dann nochmal mit dem Boden von einem Glas fest drücken
- In den Kühlschrank stellen während die Creme zubereitet wird
Creme
- Erdbeeren waschen, trocknen und in kleine Würfel schneiden
- Schokolade schmelzen und kurz zum abkühlen beiseite stellen
- 400g Sahne in eine Schüssel geben, kurz anschlagen, dann jeweils 2 Päckchen Sahnesteif und Vanillezucker dazugeben und komplett steif schlagen
- Frischkäse in einer separaten Schüssel glatt rühren und dann mit 150g der geschmolzenen Schokolade vermengen
- Zuerst 1-2 EL der Sahne zur Frischkäse-Schoko-Masse geben und verrühren, dann den Rest dazu und vorsichtig unterheben
- Zum Schluss noch die Erdbeeren unterheben
Cheesecake fertig stellen
- Springform aus dem Kühlschrank holen und zuerst die Hälfte der Creme auf dem Boden verteilen, dabei in der Mitte eine Kuhle formen
- die restlichen 50g der geschmolzenen Schokolade mit einem Spritzbeutel oder einem Teelöffel in feinen Streifen in der Mitte verteilen
- Rest von der Creme dazu geben, glatt streichen und den Kuchen abgedeckt für mind. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen
- TIPP: Wer möchte kann auch die komplette Creme auf den Boden geben und dann die Schokolade als Deko obendrauf verzieren
- Noch nach Lust und Laune dekorieren und schmecke lasse! ♥
- Der Kuchen sollte im Kühlschrank gelagert werden!
