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Kochutensilien
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Erdbeer Schoko Cheesecake | no bake!
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Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Kühlzeit mindestens
2
Stunden
Std.
Kochutensilien
1 Springform 28cm
Handrührgerät oder Küchenmaschine
Zutaten
Boden:
300
g
Butterkekse
150
g
geschmolzene Butter
Creme
300
g
Erdbeeren
ohne Grün gewogen
200
g
Zartbitterschokolade
400
g
Sahne
2 Becher
2
Pck.
Sahnesteif
2
Pck.
Vanillezucker
300
g
Frischkäse Doppelrahmstufe
1 große Packung
Anleitungen
Boden
Butterkekse fein zerkleinern
Butter schmelzen und dann gleichmäßig mit den Keksbröseln vermengen
Springform mit Backpapier auslegen
Keks-Butter-Masse zuerst mit den Händen in der Form verteilen und dann nochmal mit dem Boden von einem Glas fest drücken
In den Kühlschrank stellen während die Creme zubereitet wird
Creme
Erdbeeren waschen, trocknen und in kleine Würfel schneiden
Schokolade schmelzen und kurz zum abkühlen beiseite stellen
400g Sahne in eine Schüssel geben, kurz anschlagen, dann jeweils 2 Päckchen Sahnesteif und Vanillezucker dazugeben und komplett steif schlagen
Frischkäse in einer separaten Schüssel glatt rühren und dann mit 150g der geschmolzenen Schokolade vermengen
Zuerst 1-2 EL der Sahne zur Frischkäse-Schoko-Masse geben und verrühren, dann den Rest dazu und vorsichtig unterheben
Zum Schluss noch die Erdbeeren unterheben
Cheesecake fertig stellen
Springform aus dem Kühlschrank holen und zuerst die Hälfte der Creme auf dem Boden verteilen, dabei in der Mitte eine Kuhle formen
die restlichen 50g der geschmolzenen Schokolade mit einem Spritzbeutel oder einem Teelöffel in feinen Streifen in der Mitte verteilen
Rest von der Creme dazu geben, glatt streichen und den Kuchen abgedeckt für mind. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen
TIPP: Wer möchte kann auch die komplette Creme auf den Boden geben und dann die Schokolade als Deko obendrauf verzieren
Noch nach Lust und Laune dekorieren und schmecke lasse! ♥
Der Kuchen sollte im Kühlschrank gelagert werden!