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Erdbeer Schoko Cheesecake | no bake!

Zubereitungszeit 30 Minuten
Kühlzeit mindestens 2 Stunden

Kochutensilien

  • 1 Springform 28cm
  • Handrührgerät oder Küchenmaschine

Zutaten
  

Boden:

  • 300 g Butterkekse
  • 150 g geschmolzene Butter

Creme

  • 300 g Erdbeeren ohne Grün gewogen
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 400 g Sahne 2 Becher
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 300 g Frischkäse Doppelrahmstufe 1 große Packung

Anleitungen
 

Boden

  • Butterkekse fein zerkleinern
  • Butter schmelzen und dann gleichmäßig mit den Keksbröseln vermengen
  • Springform mit Backpapier auslegen
  • Keks-Butter-Masse zuerst mit den Händen in der Form verteilen und dann nochmal mit dem Boden von einem Glas fest drücken
  • In den Kühlschrank stellen während die Creme zubereitet wird

Creme

  • Erdbeeren waschen, trocknen und in kleine Würfel schneiden
  • Schokolade schmelzen und kurz zum abkühlen beiseite stellen
  • 400g Sahne in eine Schüssel geben, kurz anschlagen, dann jeweils 2 Päckchen Sahnesteif und Vanillezucker dazugeben und komplett steif schlagen
  • Frischkäse in einer separaten Schüssel glatt rühren und dann mit 150g der geschmolzenen Schokolade vermengen
  • Zuerst 1-2 EL der Sahne zur Frischkäse-Schoko-Masse geben und verrühren, dann den Rest dazu und vorsichtig unterheben
  • Zum Schluss noch die Erdbeeren unterheben

Cheesecake fertig stellen

  • Springform aus dem Kühlschrank holen und zuerst die Hälfte der Creme auf dem Boden verteilen, dabei in der Mitte eine Kuhle formen
  • die restlichen 50g der geschmolzenen Schokolade mit einem Spritzbeutel oder einem Teelöffel in feinen Streifen in der Mitte verteilen
  • Rest von der Creme dazu geben, glatt streichen und den Kuchen abgedeckt für mind. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen
  • TIPP: Wer möchte kann auch die komplette Creme auf den Boden geben und dann die Schokolade als Deko obendrauf verzieren
  • Noch nach Lust und Laune dekorieren und schmecke lasse! ♥
  • Der Kuchen sollte im Kühlschrank gelagert werden!