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High Protein Grüne Soße

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Diese high Protein Grüne Soße ist die perfekte Alternative für die Osterzeit! Denn wer kennt es nicht? Besonders an den Feiertagen hauen die Kalorien ordentlich rein. Natürlich darf und sollte auch mal richtig geschlemmt werden!! Aber wer trotzdem rund herum ein bisschen darauf achtet die Proteine zu decken, macht mit diesem Rezept alles richtig und inspiriert nach Oma’s Art schmeckt diese Variante natürlich auch noch super lecker! Die ganze Schüssel hat 1.526Kcal/164,3g Eiweiß und gerechnet auf 5 Portionen 305Kcal/32,9g Eiweiß!

Die Basis

Für jede Grüne Soße brauchen wir natürlich in erster Linie die sieben Kräuter: Petersilie, Schnittlauch, Borretsch, Sauerampfer, Pimpinelle, Kresse und Kerbel. Wo und in welcher Form Ihr sie bekommt, wie man sie zubereitet, und was Ihr sonst noch über die Grüne Soße wissen solltet findet Ihr hier!

Damit wir jetzt eine high Protein Grüne Soße bekommen brauchen wir noch eine gute und trotzdem leckere Proteinquelle. Und da kann ich euch nach einigem Rumprobieren sagen, es ist eine Mischung aus Körnigem Frischkäse und Jogurt. Damit der körnige Frischkäse schön cremig wird, wird er vorher püriert, dann bekommt ihr tatsächlich eine Schmand ähnliche Konsistenz. Das ist übrigens generell eine gute Alternative für Dips, Soßen oder Dressings. Jetzt haben wir also eine relativ fettarme aber proteinreiche Basis und dazu kommen dann noch ein paar hartgekochte Eier!

High Protein Grüne Soße zubereiten

Zuerst einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Dann die Eier an einer Seite anpieksen und 10 Minuten hart kochen. In der Zwischenzeit kümmern wir uns um die Kräuter und egal welche Variante ihr nehmt, die Zubereitung der Grünen Soße ist ganz einfach. Die fertig gehackten können direkt rein, die gefrorenen sollten zuerst auftauen und die ganzen erstmal gründlich waschen, gut trocknen, grobe Stiele entfernen und dann ganz fein hacken! Oooder wie hier sogar mixen, denn das geht schneller. Oma macht das allerdings klassisch mit einem Wiegemesser!

Ich mache das ganze hier im Monsieur Cuisine. Dafür die Kräuter nach und nach portionsweise in den Mixtopf geben und mit der Turbotaste pulsweise klein schreddern. Wenn man alle auf einmal rein macht, muss man mit dem Spatel etwas nachhelfen. Ihr könnt aber auch einen Multi Zerkleinerer oder einen einfachen Mixer nehmen, hier auch nach und nach die Kräuter hinzugeben bis alle schön fein geschreddert sind.

Wenn die Eier fertig gekocht sind, das Wasser abgießen und dann den Topf mit kaltem Wasser auffüllen. Die Eier dann so komplett abkühlen lassen. Mit dieser Methode kühlen sie nicht nur schneller ab, sie lassen sich auch super schälen! Damit der körnige Frischkäse schön cremig wird, muss er erstmal mit einem Schluck Wasser püriert werden. Das könnt Ihr auch im Mixer oder mit dem Pürierstab machen. Dann kommen alle Zutaten und Gewürze in eine große Schüssel und werden mit den Kräutern vermischt. Wenn die Eier abgekühlt sind, werden sie geschält, in feine Würfel geschnitten und ebenfalls mit zur Grünen Soße gegeben.

Vor dem Essen sollte die high Protein Grüne Soße erst nochmal richtig durchziehen, mindestens 2-3 Stunden, am besten jedoch über Nacht. Danach wird noch einmal mit Salz abgeschmeckt und bei uns kommt immer noch ein Spritzer Maggi mit rein. Im Kühlschrank gelagert ist sie mindestens 3 Tage haltbar. Dazu ein paar Kartoffeln und hartgekochte Eier und wie immer, schmecke lasse! ♥

High Protein Grüne Soße

Eine proteinreiche Alternative des Klassikers! Info: das Rezept ist auf ein Päckchen Kräuter (250g) ausgelegt. Wenn Ihr nur die Hälfte machen möchtet, könnt ihr die restlichen Kräuter nach dem Hacken einfrieren.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Durchziehen 3 Stunden
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Hessisch

Zutaten
  

Grüne Soße

  • 8 Hartgekochte Eier in kleine Würfel schneiden
  • 250 g Grüne Soße Kräuter 1 Paket
  • 600 g Körniger Frischkäse 3 Becher
  • 500 g Jogurt 1,8% 1 großer Becher
  • 1 EL Senf
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 1-2 TL Salz abschmecken!
  • 1 Priese Pfeffer
  • 1 Spritzer Maggi optionaaaal!

Anleitungen
 

  • Eier 10 Minuten lang hart kochen, dann in kaltem Wasser abkühlen lassen, schälen und in kleine Würfen schneiden
  • Kräuter gründlich waschen, gut trocknen, grobe Stiele entfernen und fein hacken oder im Mixer schreddern
  • Körnigen Frischkäse mit etwas Wasser cremig pürieren
  • Körnigen Frischkäse, Senf, Kräuter, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und die Eier miteinander vermengen
  • Die Grüne Soße vor dem Essen mindestens 2-3 Stunden, jedoch besser über Nacht durchziehen lassen und nochmals abschmecken
  • Mit Kartoffeln und hart gekochten Eiern servieren und schmecke lasse! ♥

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