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Partyhut Brownies

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Partyhut Brownies für die Faschingsparty, den Kindergeburtstag oder andere schöne Anlässe, mit den Brownies habt ihr einen süßen Hingucker für euer Buffet! Sie sind schnell gemacht und können daher auch noch als Last-Minute-Dessert gebacken werden. Ob groß, ob klein das Verzieren macht großen Spaß und ihr könnt eurer Kreativität freien lauf lassen. Streusel, Schokolade oder eure Lieblingssüßigkeit nehmt alles was euch gut schmeckt!

Backform

Die Brownies werden in einer ganz üblichen 20x30cm Auflaufform gebacken. Damit man sie nach dem Backen leicht herauslösen kann, legen wir die Form mit Backpapier aus. Hierfür einfach ein Stück Backpapier so zuschneiden, dass es an allen Seiten leicht über die Form steht und dann an jeder Ecke ein kleines Stück diagonal nach innen einschneiden. Danach befeuchte ich das Papier gerne mit etwas Wasser, so kann man es sehr leicht in die Form legen und es hält zu verrutschen.

Brownies

Damit die Brownies schön fudgie werden, starten wir damit die Butter und 300g Zartbitterschokolade bei niedriger Hitze in einem Topf zu schmelzen. Hierfür einfach die Butter in grobe Würfel schneiden, die Schokolade zerbrechen und zwischendurch immer mal rühren. Wenn alles geschmolzen ist, vom Herd nehmen und kurz etwas abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit schonmal die restliche Schokolade hacken und beiseite stellen. Hier würde ich keine backfesten Schokodrops empfehlen, sondern wirklich richtige Schokolade. Diese verläuft beim Backen und trägt zur saftigen Konsistenz bei! Den Backofen schonmal auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

In einer Schüssel Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz vermischen bis sich alles verbunden hat. Die etwas abgekühlte Butter-Schokomasse dann langsam, unter Rühren hinzufügen und auch alles gut vermengen. In einer separaten Schüssel Mehl und Backpulver vermischen, dann zu den feuchten Zutaten geben und kurz unterheben bis noch Mehlnester zu sehen sind. Zum Schluss die gehackte Schokolade dazugeben und nochmal kurz unterheben bis alles verbunden ist. Brownieteig sollte sobald das Mehl dazu kommt nicht überrührt werden, sonst kann der Teig zäh werden. Danach alles gleichmäßig in der vorbereiteten Form verteilen, 25-30 Minuten backen und Stäbchenprobe machen. Der Teig darf in der Mitte noch etwas feuchter, aber nicht flüssig sein. Dann erstmal in der Form komplett auskühlen lassen!

Partyhut Brownies dekorieren

Wenn der Brownie komplett abgekühlt ist, diesen aus der Form nehmen, auf ein Brett legen, die Ränder abschneiden und einmal längs in der Mitte teilen. Als nächstes habe ich mir auf beiden Hälften schonmal die Dreiecke an der Oberfläche markiert und dann beide Teighälften vorsichtig vom Backpapier getrennt. Jetzt könnt ihr eure Dreiecke schneiden und auf ein Backpapier zur Seite legen. Sollte der Teig beim schneiden brechen, kann es sein, das der Brownie noch nicht komplett ausgekühlt ist. Dann am Besten nochmal kurz in den Kühlschrank legen, so geht es am einfachsten. Je nachdem wie breit ihr eure „Hütchen“ haben möchten, bekommt ihr ca. 12-14 Stück heraus.

Als nächstes die Kuvertüre hacken und schmelzen. Ich mache das am liebsten in 10-15 Sekunden Abständen in der Mikrowelle, zwischendurch kurz umrühren. Dann könnt ihr eure liebsten Streusel & Süßigkeiten raus holen und es geht ans dekorieren! Dafür die Hütchen nach und nach am unteren Rand mithilfe eines Teelöffels mit der Kuvertüre bestreichen, die Unterseite auslassen und auf ein Backpapier legen. Jetzt könnt ihr eurer Kreativität freien lauf lassen und die Kuvertüre mit allen Möglichen Streuseln verzieren. Als „Bommel“ auf der Spitze habe ich hier einfach ein paar Smarties mit etwas Kuvertüre aufgeklebt.

So sehen die Hütchen schon super süß aus, aber ihr könnt natürlich die Oberseite noch mit allem verzieren was ihr möchtet! Ein schöner Schokodrizzel, Tupfen oder anderen Süßigkeiten. Ich habe hier noch mit ein paar Sternchen- & Konfettistreuseln und mini Baisertupfen dekoriert. (Die Baisertupfen gibt´s bei Penny in der Backabteilung.)

Ich hoffe ich konnte euch mit dieser Idee ein wenig Inspo für eure nächste Party geben! Wie auch immer ihr dekoriert, lecker sind die Partyhut Brownies auf jeden Fall! Helau, Alaaf & wie immer, schmecke lasse! ♥

Partyhut Brownies

Portionen 12 Hütchen

Kochutensilien

  • 1 Auflaufform 20x30cm
  • Backpapier

Zutaten
  

Brownieteig

  • 300 g Zartbitterschokolade zum schmelzen
  • 100 g Zartbitterschokolade zum Hacken
  • 100g g weiße Schokolade zum Hacken
  • 300 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • Priese Salz
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Für die Deko

  • 200 g Kuvertüre nach Wahl (hier Zartbitter)
  • bunte Streusel
  • Smarties

Anleitungen
 

Brownies

  • Auflaufform mit Backpapier auslegen
  • Butter und 300g Zartbitterschokolade bei niedriger Hitze in einem Topf schmelzen, gelegentlich rühren und dann kurz abkühlen lassen
  • 100g Zartbitter & 100g weiße Schokolade hacken, beiseite stellen
  • Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen
  • In einer Schüssel Zucker, Vanillezucker, Salz und die Eier gleichmäßig vermengen
  • Die Butter-Schokomasse langsam unter Rühren dazugeben und vermengen bis sich alles verbunden hat
  • In einer separaten Schüssel Mehl und Backpulver mischen und dann zu den feuchten Zutaten geben. Solange unterheben bis noch ein paar Mehlnester zu sehen sind (weiße Stellen im Teig)
  • Die gehackte Schokolade dazu und nochmal ganz kurz vermengen bis alles verbunden ist (nicht zu lange rühren sonst wird der Teig zäh)
  • Den Teig gleichmäßig in der vorbereiteten Auflaufform verteilen und 25-30 Minuten backen, Stäbchenprobe machen! Der Teig darf in der Mitte noch feucht, aber nicht flüssig sein. Danach in der Form komplett auskühlen lassen!

Dekorieren

  • Den Brownie aus der Form nehmen, die Ränder abschneiden, einmal längs in der Mitte durchschneiden, beide Teile vorsichtig vom Backpapier lösen und auf ein Brett legen
  • Mit einem Messer könnt ihr auf der Oberfläche leicht markieren wie ihr die Dreiecke ungefähr haben möchtet, alle Stückchen schneiden und auf ein Backpapier legen
  • Tipp: Sollte der Brownie beim schneiden brechen ist er noch nicht richtig ausgekühlt und zu weich. Nochmal kurz in den Kühlschrank legen, so ist es am einfachsten
  • 200g Kuvertüre schmelzen: 10-15 Sek. Abstände in der Mikrowelle oder über dem Wasserbad
  • Mithilfe eines Teelöffels jeweils den unteren Rand vom "Partyhütchen" mit Kuvertüre bestreichen, Unterseite auslassen und auf ein Backpapier ablegen
  • Jetzt nach Belieben mit Streuseln dekorieren, als Spitze ein Smartie mit Kuvertüre aufkleben, schmecke lasse! ♥

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