Auflaufform mit Backpapier auslegen
Butter und 300g Zartbitterschokolade bei niedriger Hitze in einem Topf schmelzen, gelegentlich rühren und dann kurz abkühlen lassen
100g Zartbitter & 100g weiße Schokolade hacken, beiseite stellen
Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen
In einer Schüssel Zucker, Vanillezucker, Salz und die Eier gleichmäßig vermengen
Die Butter-Schokomasse langsam unter Rühren dazugeben und vermengen bis sich alles verbunden hat
In einer separaten Schüssel Mehl und Backpulver mischen und dann zu den feuchten Zutaten geben. Solange unterheben bis noch ein paar Mehlnester zu sehen sind (weiße Stellen im Teig)
Die gehackte Schokolade dazu und nochmal ganz kurz vermengen bis alles verbunden ist (nicht zu lange rühren sonst wird der Teig zäh)
Den Teig gleichmäßig in der vorbereiteten Auflaufform verteilen und 25-30 Minuten backen, Stäbchenprobe machen! Der Teig darf in der Mitte noch feucht, aber nicht flüssig sein. Danach in der Form komplett auskühlen lassen!