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Pistazien Erdbeer Croissants

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Pistazien Erdbeer Croissants sind der perfekte Snack für einen schönen, warmen Tag im Garten! Das knusprige Croissant ist gefüllt mit einer Pistazien-Sahnecreme und wird mit frischen Erdbeeren und ein paar gehackten Pistazien getoppt. Das Rezept ist einfach, schnell gemacht und ihr könnt es super vorbereiten. Also falls ihr euch selbst etwas gutes tun wollt oder euren Besuch begeistern möchtet, macht ihr mit diesen gefüllten Croissants alles richtig!

Zubereitung

Für die Pistazien Erdbeer Croissants brauchen wir natürlich erstmal eins: Croissants! Ob Ihr diese komplett selbst backen möchtet – was ich sehr bewundere – oder welche beim Bäcker kauft, ist euch überlassen. Ich habe einfach TK Croissants geholt die dann frisch und knusprig aufgebacken werden!

Wenn ihr auch die TK Variante wählt, werden die Croissants zuerst nach Anleitung aufgebacken und dürfen danach vollständig auskühlen.

Creme zubereiten

Für die Füllung wiegt ihr euch zuerst 80g eurer liebsten Pistaziencreme ab und stellt sie beiseite. Ich habe hier die Creme von Rewe feine Welt genommen. Falls ihr eine andere mit weniger Zucker nehmt, könnt ihr nach Geschmack noch mehr Vanillezucker oder Puderzucker dazu geben. Als nächstes die Sahne in eine Schüssel geben und kurz mit einem Handrührgerät anschlagen. Dann Sahnesteif und Vanillezucker hinzugeben und fertig aufschlagen bis sie schön fest ist.

Damit die Pistaziencreme sich gut mit der Sahne mischen lässt, gebt ihr am besten zuerst 1 EL Sahne zur Creme und vermengt beides miteinander. Danach könnt ihr die Masse zur Sahne geben und vorsichtig unterheben. Jetzt kommt die Pistaziensahne nochmal mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.

Croissants füllen

Bevor es ans Füllen geht, bereiten wir noch die Erdbeeren vor. Hierfür erstmal ein paar schöne raussuchen, pro Croissant brauchen wir eigentlich nur eine große Erdbeere aber für die Deko und zum Snacken könnt ihr noch ein paar kleinere dazunehmen. Dann die Früchte waschen und mit einem Küchentuch etwas trocken tupfen. Als nächstes wird von den großen Erdbeeren das Grün entfernt und dann könnt ihr sie von der Spitze nach unten in Scheiben schneiden.

Für die Deko und noch mehr Crunch, werden noch ein paar Pistazien kleingehackt. Ich habe gesalzene genommen weil ich die gerade da hatte und das war auch sehr lecker!

Als nächstes die abgekühlten Croissants in der Mitte längs aufschneiden. Dabei gut aufpassen, dass ihr sie nicht komplett durchschneidet.

Jetzt könnt ihr die Pistaziensahne einfach mit einem Esslöffel in den Croissants verteilen. Danach die Erdbeeren auf die Creme setzen, leicht eindrücken und nach Bedarf noch mit ein paar gehackten Pistazien dekorieren!

Wie schon erwähnt, könnt ihr die gefüllten Croissants super vorbereiten. Die Creme könnt ihr schon einen Tag vorher machen, die Croissants dann aufbacken, abkühlen lassen und kurz vor dem Verzehr füllen. So sind sie beim Essen auch schön knusprig und frisch. Serviert auf einer schönen Platte und noch mit ein paar Erdbeeren dekoriert, sind sie auch ein echter Hingucker für euren Besuch!

Die Pistazien Erdbeer Croissants waren wirklich unglaublich lecker und wurden auch direkt verputzt! Ihr solltet sie unbedingt nachmachen!! Und wie immer, schmecke lasse! ♥

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Pistazien Erdbeer Croissants

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 3 Croissants

Zutaten
  

  • 3 Croissants hier TK frisch aufgebacken
  • 250 g Erdbeeren 3 große und ein paar kleinere für die Deko
  • 1 Hand voll gehackte Pistazien Deko

Für die Füllung

  • 200 g Sahne
  • 80 g Pistaziencreme hier "Rewe Feine Welt"
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 1 Pck. Vanillezucker

Anleitungen
 

  • Zuerst die Croissants aufbacken, diese sollten dann vor dem Füllen komplett abkühlen

Die Creme

  • In der Zwischenzeit 80g Pistaziencreme abwiegen und beiseite Stellen
  • Sahne in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät kurz anschlagen, Sahnesteif & Vanillezucker dazu geben und komplett steif schlagen
  • 1 EL von der geschlagenen Sahne zur Pistaziencreme geben, vermengen und dann die Masse vorsichtig unter die Sahne heben
  • Falls ihr eine andere Pistaziencreme verwendet die evtl. weniger Zucker hat, könnt ihr nach Geschmack noch Vanillezucker oder auch Puderzucker dazugeben
  • Die Pistaziensahne dann nochmal für mind. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen

Croissants füllen

  • Erdbeeren waschen, mit einem Küchentuch trocken tupfen, das Grün entfernen und von der Spitze aus in Scheiben schneiden
  • Pistazien hacken
  • Croissants längs in der Mitte aufschneiden, dabei aufpassen das man sie nicht komplett durchschneidet
  • Mit einem Esslöffel die Pistaziensahne gleichmäßig in alle 3 Croissants füllen und mit den Erdbeeren und Pistazien dekorieren
  • Tipp: Die Croissants immer erst kurz vor dem Servieren füllen, so bleibt alles schön knusprig und frisch! Wie immer, schmecke lasse! ♥

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