250gErdbeeren 3 große und ein paar kleinere für die Deko
1Hand vollgehackte PistazienDeko
Für die Füllung
200gSahne
80gPistaziencreme hier "Rewe Feine Welt"
1Pck.Sahnesteif
1Pck. Vanillezucker
Anleitungen
Zuerst die Croissants aufbacken, diese sollten dann vor dem Füllen komplett abkühlen
Die Creme
In der Zwischenzeit 80g Pistaziencreme abwiegen und beiseite Stellen
Sahne in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät kurz anschlagen, Sahnesteif & Vanillezucker dazu geben und komplett steif schlagen
1 EL von der geschlagenen Sahne zur Pistaziencreme geben, vermengen und dann die Masse vorsichtig unter die Sahne heben
Falls ihr eine andere Pistaziencreme verwendet die evtl. weniger Zucker hat, könnt ihr nach Geschmack noch Vanillezucker oder auch Puderzucker dazugeben
Die Pistaziensahne dann nochmal für mind. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen
Croissants füllen
Erdbeeren waschen, mit einem Küchentuch trocken tupfen, das Grün entfernen und von der Spitze aus in Scheiben schneiden
Pistazien hacken
Croissants längs in der Mitte aufschneiden, dabei aufpassen das man sie nicht komplett durchschneidet
Mit einem Esslöffel die Pistaziensahne gleichmäßig in alle 3 Croissants füllen und mit den Erdbeeren und Pistazien dekorieren
Tipp: Die Croissants immer erst kurz vor dem Servieren füllen, so bleibt alles schön knusprig und frisch! Wie immer, schmecke lasse! ♥