Spargel Knoblauch Stangen | vegan
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Spargel Knoblauch Stangen sind das perfekte Fingerfood für eure nächste Party! Blätterteig wird mit einer würzigen Knoblauchbutter und etwas Thymian bestrichen, in Streifen geschnitten und dann um den leckeren grünen Spargel gerollt. Mit Margarine sind die Stangen komplett vegan. Knusprig und warm aus dem Ofen oder auch kalt mit etwas Sauce Hollondaise zum dippen sind die leckeren Spargel Knoblauch Stangen einfach und schnell serviert!
Spargel vorbereiten
Wir nehmen heute den grünen Spargel, dieser ist sehr leicht in der Verarbeitung und muss nicht geschält werden. Wie immer solltet ihr ihn zuerst gründlich waschen und dann entfernen wir das holzige Ende.

Am einfachsten geht das, wenn ihr den Spargel vom hinteren Ende nach vorne zur Spitze hin immer wieder leicht biegt. Die Spargelstange ist hinten etwas fester und wird nach vorne hin weicher. Wenn der Wiederstand geringer wird, bricht das holzige Ende einfach ab und übrig bleib der zarte Teil des Spargels.
Spargel Knoblauch Stangen zubereiten

Den vorbereiteten Spargel erstmal zur Seite legen, Backofen auf 200 Grad ober/unterhitze vorheizen. Die Margarine aus dem Kühlschrank nehmen, in einer kleinen Schüssel weich rühren oder ganz kurz in die Mikrowelle stellen. Sie sollte allerdings nicht flüssig werden. Dann den Knoblauch schälen, fein hacken oder pressen und mit zur Margarine geben. Hier könnte man auch ganz einfach den gehackten Knoblauch verwenden! Noch Salz, Pfeffer und nach Geschmack Thymian dazu und alles gut miteinander vermengen.
Dann schonmal den Blätterteig ausrollen und mit der Knoblauch Margarine bestreichen. Als nächstes den Teig in 12 gleichgroße Streifen schneiden. Hierfür am besten den Teig vierteln und dann jedes Viertel nochmal in drei Teile schneiden.

Jetzt wird der Spargel eingerollt! Dafür jeweils eine Spargelstange leicht schräg von unten nach oben in einen Teigstreifen einrollen. Die Spitze des Spargels darf gerne frei bleiben, dass sieht immer hübsch aus! So kommen dann alle 12 Blätterteigstangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und werden bei 200 Grad ober/unterhitze für 10-12 Minuten goldbraun gebacken.


Frisch aus dem Ofen solltet ihr die Spargel Knoblauch Stangen noch kurz abkühlen lassen, dann könnt ihr sie servieren!

So schnell und einfach könnt ihr diese leckeren Spargel Knoblauch Stangen zubereiten! Einfach so oder mit noch etwas Sauce Hollondaise zum dippen dürfen die knusprigen Blätterteigstangen in der Spargelsaison nicht fehlen! Wie immer, schmecke lasse! ♥

Spargel Knoblauch Stangen | vegan
Zutaten
- 12 Stangen grüner Spargel
- 2-3 Zehen Knoblauch
- 70 g Margarine
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL getrockneter Thymian nach Geschmack!
- 1 Priese Pfeffer
- 1 Packung Blätterteig aus der Kühlung, nicht gefroren
Anleitungen
- Spargel waschen, trocken tupfen und die holzigen Enden abbrechen
- Ofen auf 200 Grad ober/unterhitze vorheizen
- Blätterteig und Margarine aus dem Kühlschrank holen
- Knoblauch schälen, fein hacken oder pressen
- Margarine weich rühren und mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Thymian vermengen
- Blätterteig ausrollen, Knoblauch Margarine darauf verstreichen und dann den Teig in 12 Streifen schneiden. Hierfür am besten den Teig vierteln und jedes Viertel nochmal in drei Streifen schneiden
- Jetzt jeweils eine Spargelstange leicht schräg von unten nach oben in einen Teigstreifen einrollen. Die Spitze des Spargels darf gerne frei bleiben
- Alle 12 Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 10-12 Minuten goldbraun backen
- Wenn das Blech aus dem Ofen kommt noch ganz kurz abkühlen lassen und wie immer schmecke lasse! ♥
