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Spargel Knoblauch Stangen | vegan

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Beilage, Fingerfood, Gebäck, Snack
Portionen 12 Stangen

Zutaten
  

  • 12 Stangen grüner Spargel
  • 2-3 Zehen Knoblauch
  • 70 g Margarine
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL getrockneter Thymian nach Geschmack!
  • 1 Priese Pfeffer
  • 1 Packung Blätterteig aus der Kühlung, nicht gefroren

Anleitungen
 

  • Spargel waschen, trocken tupfen und die holzigen Enden abbrechen
  • Ofen auf 200 Grad ober/unterhitze vorheizen
  • Blätterteig und Margarine aus dem Kühlschrank holen
  • Knoblauch schälen, fein hacken oder pressen
  • Margarine weich rühren und mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Thymian vermengen
  • Blätterteig ausrollen, Knoblauch Margarine darauf verstreichen und dann den Teig in 12 Streifen schneiden. Hierfür am besten den Teig vierteln und jedes Viertel nochmal in drei Streifen schneiden
  • Jetzt jeweils eine Spargelstange leicht schräg von unten nach oben in einen Teigstreifen einrollen. Die Spitze des Spargels darf gerne frei bleiben
  • Alle 12 Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 10-12 Minuten goldbraun backen
  • Wenn das Blech aus dem Ofen kommt noch ganz kurz abkühlen lassen und wie immer schmecke lasse! ♥