Spinat Feta Pasta
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Hier wieder ein schnelles aber auch gesundes Feierabendrezept. Für die Spinat Feta Pasta braucht man nicht viele Zutaten und wenn du nicht alles schaffst, kannst du es am nächsten Tag ideal mit zur Arbeit nehmen! Dieses Gericht habe ich auch im Monsieur Cuisine zubereitet, ihr findet es dort direkt in der Mediathek.

Wir beginnen wie bei allen guten Gerichten mit Zwiebeln und Knoblauch (davon nicht zu wenig)! Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, Knoblauch pressen und mit 1 EL Rapsöl in einer Pfanne glasig dünsten. In der Zwischenzeit schonmal Nudelwasser aufstellen! Danach den Spinat hinzugeben. Wenn du dich für die TK Variante entschieden hast, wird es erstmal etwas wässriger werden, das verdunstet aber beim weiterbraten. Währenddessen schneiden wir den Feta in kleine Würfel, geben diesen und die Sahne mit in die Pfanne.


Die Gewürze hinzufügen und nochmal ca.10 Minuten vor sich hin köcheln lassen bis der Feta komplett geschmolzen ist. Mit dem Salz aufpassen da der Feta schon sehr würzig ist. Jetzt ist es auch Zeit unsere Nudeln ins kochende Wasser zu werfen – Dauer je nach Anleitung. Die Soße zwischendurch immer mal wieder umrühren und sobald die Nudeln fertig sind, abgießen und wieder in den Topf geben.
Die Spinat-Feta-Soße geben wir jetzt direkt zu den Nudeln und vermengen alles, dabei wird es noch cremiger denn die Stärke der Nudeln bindet die Soße noch etwas. Schmecke lasse! ♥ Kleiner Tipp! Wem es noch nicht käsig genug ist, kann gerne noch etwas gerieben Gouda oder auch Parmesan hinzugeben.

Spinat Feta Pasta
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 EL Rapsöl
- 450 g Spinat frisch oder TK
- 250 g Fetakäse
- 100 g Sahne
- 1 TL Gemüsebrühe
- Pfeffer & Salz
- 500 g Pasta nach Wahl
Anleitungen
- Wasser für die Nudeln zum Kochen aufstellen
- Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und mit dem Rapsöl in einer Pfanne glasig dünsten
- Spinat hinzugeben, bei der TK Variante wird es erstmal etwas wässriger, das Wasser verdunstet beim anbraten
- Den Feta in kleine Würfel schneiden und dann mit der Sahne in die Pfanne geben
- Die Gewürze hinzufügen und nochmal 10 Minuten weiter köcheln lassen bis der Feta geschmolzen ist, zwischendurch umrühren (mit dem Salz aufpassen, da der Feta schon sehr würzig ist)
- Nudeln ins kochende, gesalzene Wasser geben & nach Anleitung kochen
- Die Nudeln abgießen, zurück in den Topf und die Soße dazugeben. Alles nochmal vermengen und durch die Stärke der Nudeln wird es noch cremiger, schmecke lasse! ♥Wem es noch nicht käsig genug ist, kann noch Parmesan oder etwas Streukäse auf den Teller geben.
