Go Back

Spinat Feta Pasta

Schnelle und leckere Pasta mit Spinat & Feta! Das Rezept ist auch ideal für den Monsieur Cuisine und ihr findet es dort direkt in der Mediathek!
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Rapsöl
  • 450 g Spinat frisch oder TK
  • 250 g Fetakäse
  • 100 g Sahne
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • Pfeffer & Salz
  • 500 g Pasta nach Wahl

Anleitungen
 

  • Wasser für die Nudeln zum Kochen aufstellen
  • Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und mit dem Rapsöl in einer Pfanne glasig dünsten
  • Spinat hinzugeben, bei der TK Variante wird es erstmal etwas wässriger, das Wasser verdunstet beim anbraten
  • Den Feta in kleine Würfel schneiden und dann mit der Sahne in die Pfanne geben
  • Die Gewürze hinzufügen und nochmal 10 Minuten weiter köcheln lassen bis der Feta geschmolzen ist, zwischendurch umrühren (mit dem Salz aufpassen, da der Feta schon sehr würzig ist)
  • Nudeln ins kochende, gesalzene Wasser geben & nach Anleitung kochen
  • Die Nudeln abgießen, zurück in den Topf und die Soße dazugeben. Alles nochmal vermengen und durch die Stärke der Nudeln wird es noch cremiger, schmecke lasse! ♥
    Wem es noch nicht käsig genug ist, kann noch Parmesan oder etwas Streukäse auf den Teller geben.