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Valentinstags Herz Cupcakes

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Valentinstags Herz Cupcakes sind wirklich easy und schnell gemacht und sehen dazu noch super süß aus! Der Teig ist ein fluffiger Red Velvet Cake der schön samtig und saftig ist. Obendrauf ist eine Frischkäsecreme mit weißer Schokolade. Diese Kombi schmeckt so unfassbar lecker und es ist wirklich schneller gemacht als man denkt. Last Minute Valentinstags Überraschung oder wenn die Mädels zu besuch kommen, mit diesem Rezept macht ihr alles richtig!

Der Teig

Der Teig ist wirklich super schnell zusammengerührt, vorher schonmal den Backofen auf 175 Grad vorheizen lassen. Dazu erstmal Öl, Zucker, Eier, Vanille und Salz in eine Schüssel geben und 1-2 Minuten verrühren, bis sich alles etwas verbunden hat. In einer separaten Schüssel Mehl, Backkakao und Backpulver miteinander vermischen, in die Schüssel mit den feuchten Zutaten sieben und kurz umrühren. Jetzt kommt die Farbe ins Spiel, hierfür Buttermilch in einer Schüssel erstmal mit der Lebensmittelfarbe mischen, bis ein schönes kräftiges Rot entsteht. Dann auch noch die Buttermilchmischung zum Rest der Zutaten geben und alles nochmal ganz kurz vermengen bis alles eine Masse ergibt.

Den Teig dann gleichmäßig auf die 12 Herzförmchen verteilen und dann 15 Minuten bei 175 Grad Ober/Unterhitze backen und nochmal die Stäbchenprobe machen. Wenn die Küchlein aus dem Ofen kommen sind sie noch sehr weich, daher am Besten komplett in den Formen auskühlen lassen bevor ihr sie raus holt.

Die Creme

Sobald die Küchlein abgekühlt sind, kümmern wir uns um die Creme, diese kann dann nämlich direkt verarbeitet werden. Zuerst wird die Schokolade in Stückchen gebrochen und dann in 20 Sekunden Intervallen in der Mikrowelle geschmolzen. Der Frischkäse kommt in eine größere Schüssel und wird schonmal weich gerührt. Die warme, geschmolzene Schokolade kommt dann direkt zum Frischkäse und wird verrührt. Zuerst werden sich ein paar kleine Klümpchen bilden, je mehr ihr rührt desto besser verbindet sich aber alles. Nach Geschmack kann man die Creme noch mit einem Schuss Zitronensaft abschmecken. Am Ende habt ihr eine schöne cremige Masse die im Kühlschrank fest wird!

Cupcakes zusammensetzen

Bevor die Creme auf die Cupcakes kann, schneiden wir noch die Kuppeln der Küchlein gerade runter. Das muss man nicht machen, so lässt sich aber die Creme besser verteilen und man hat eine gerade Oberfläche. Creme bereit stellen und es kann ans dekorieren gehen.

Die Creme kann jetzt ganz einfach mit einem Teelöffel oder einem Buttermesser auf die Cupcakes gestrichen werden. Alternativ könnt ihr sie natürlich auch mit einem Spritzbeutel verzieren. Wer möchte, kann die Creme nochmal kurz in die Mikrowelle stellen (erstmal nur 5-10 Sekunden). So wird sie etwas flüssiger und man kann sie an den Seiten der Küchlein mit einem Teelöffel leicht runter laufen lassen. Zum Schluss könnt ihr noch die Kuchenreste zerbröseln und oben auf die Creme streuen. Lasst eurer Kreativität freien Lauf!

So schnell, einfach und in verschiedenen Dekovarianten könnt ihr diese leckeren Valentinstags Herz Cupcakes machen! Wie immer, schmecke lasse! ♥

Valentinstags Herz Cupcakes

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 12 Cupcakes

Kochutensilien

  • 1 Silikonform für Muffins in Herzform
  • Rote Lebensmittelfarbe

Zutaten
  

Teig

  • 125 ml Rapsöl (115g)
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Priese Salz
  • 200 g Mehl
  • 2 EL Backpulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1-2 TL rote Lebensmittelfarbe
  • 150 ml Buttermilch (163g)

Creme

  • 150 g Frischkäse
  • 150 g Weiße Schokolade
  • 1 Schuss Zitronensaft nach Geschmack

Anleitungen
 

Teig

  • Ofen auf 175 Grad Ober/Unterhitze vorheizen
  • Öl, Zucker, Eier, Vanille und Salz in einer Schüssel 1-2 Min verrühren
  • In einer separaten Schüssel Mehl, Backkakao und Backpulver vermengen, danach zu den feuchten Zutaten sieben und alles nur ganz kurz verrühren
  • Rote Lebensmittelfarbe mit der Buttermilch vermischen bis ein kräftiges Rot entsteht, dann zu den restlichen Zutaten geben und kurz verrühren bis eine glatte Masse entsteht
  • Teig auf die 12 Herzförmchen verteilen und 15 Minuten backen
  • Küchlein komplett auskühlen lassen bevor man sie aus der Form nimmt

Creme

  • weiße Schokolade zerbrechen und in der Mikrowelle schmelzen
  • Frischkäse schonmal in einer Schüssel glatt rühren und die geschmolzene Schokolade dazu geben
  • Beides so lange verrühren bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind
  • Nach Geschmack noch mit einem Schuss Zitronensaft abschmecken

Cupcakes dekorieren

  • Die Kuppel von den Küchlein gerade runter schneiden und die Abschnitte beiseite stellen
  • Die Creme kann direkt auf die Cupcakes gestrichen werden, hierfür ein Teelöffel oder ein Buttermesser verwenden. Alternativ kann man sie auch mit dem Spritzbeutel verzieren.
  • Wer einen Dripeffekt möchte, stellt die Creme für 5-10 Sek. in die Mikrowelle. Dadurch wird Sie flüssiger und man kann sie mit einem Löffel an den Seiten runterfließen lassen
  • Zum Schluss die Kuchenreste über die Creme bröseln und schmecke lasse! ♥

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