Öl, Zucker, Eier, Vanille und Salz in einer Schüssel 1-2 Min verrühren
In einer separaten Schüssel Mehl, Backkakao und Backpulver vermengen, danach zu den feuchten Zutaten sieben und alles nur ganz kurz verrühren
Rote Lebensmittelfarbe mit der Buttermilch vermischen bis ein kräftiges Rot entsteht, dann zu den restlichen Zutaten geben und kurz verrühren bis eine glatte Masse entsteht
Teig auf die 12 Herzförmchen verteilen und 15 Minuten backen
Küchlein komplett auskühlen lassen bevor man sie aus der Form nimmt
Creme
weiße Schokolade zerbrechen und in der Mikrowelle schmelzen
Frischkäse schonmal in einer Schüssel glatt rühren und die geschmolzene Schokolade dazu geben
Beides so lange verrühren bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind
Nach Geschmack noch mit einem Schuss Zitronensaft abschmecken
Cupcakes dekorieren
Die Kuppel von den Küchlein gerade runter schneiden und die Abschnitte beiseite stellen
Die Creme kann direkt auf die Cupcakes gestrichen werden, hierfür ein Teelöffel oder ein Buttermesser verwenden. Alternativ kann man sie auch mit dem Spritzbeutel verzieren.
Wer einen Dripeffekt möchte, stellt die Creme für 5-10 Sek. in die Mikrowelle. Dadurch wird Sie flüssiger und man kann sie mit einem Löffel an den Seiten runterfließen lassen
Zum Schluss die Kuchenreste über die Creme bröseln und schmecke lasse! ♥