5 Minuten Tortelliniauflauf
Grundrezept für einen Tortellini Auflauf mit Tomaten-Sahne-Soße. Kann nach Belieben variiert werden, aber auch nur mit den Grundzutaten schmeckt der Auflauf super lecker!
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
- 1000 g frische Tortellini aus dem Kühlregal
- 500 g passierte Tomaten
- 250 g Kochcreme 7% oder Sahne
- 250 g Streukäse 1 Packung
- 1 TL Oregano
- 1/2 TL Knoblauchpulver oder 1 Zehe frischen Knoblauch
- 2 TL Gemüsebrühe Pulver
- 1 kleiner Schuss Agavendicksaft oder eine Priese Zucker
- 1 Priese Pfeffer
- nach Geschmack noch eine Priese Salz vorher abschmecken
Backofen auf 200 Grad ober/unterhitze vorheizen
Tortellini in der Auflaufform verteilen
Passierte Tomaten, Kochcreme und Gewürze in eine Schüssel geben, vermengen und abschmecken. Erstmal ohne Salz probieren da die Gemüsebrühe ja auch schon sehr würzig ist, nach Bedarf noch nachsalzen
Soße über die Nudeln geben, vermengen und erstmal 15 Minuten backen
Nach der ersten Backzeit sollte die Soße an den Rändern schon leicht blubbern. Die Tortellini einmal vorsichtig umrühren damit alle gleichmäßig garen können
Käse über dem Auflauf verteilen und weitere 10-15 Minuten backen bis der Käse schön goldbraun ist! Wie immer schmecke lasse! ♥
Tipps für das hinzufügen weiterer Zutaten: Hack- oder Hähnchenalternativen sollten zuerst angebraten werden und können dann von Anfang an mit in den Ofen, von der Menge her bis zu 250g. Gemüse sollte erst nach den ersten 15 Minuten backen mit dazugegeben werden weil es sonst oft zu weich wird. Gemüse ca. 200g - Es eignen sich besonders gut TK Erbsen oder anderes klein geschnittenes Gemüse!