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Austernpilz Wings | vegan

Austernpilz Wings mit einer knusprigen Cornflakes Panade. Außen crunchy, innen saftig und immer lecker!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht, Snack
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 250 g Austernpilze
  • 200 g Cornflakes
  • mind. 300 g Rapsöl oder ein anderes geschmacksneutrales ÖL
  • 150 g Mehl
  • 200 g Wasser
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Knoblauchpulver oder gepresster frischer 1-2 Zehen
  • 2 TL Paprika Edelsüß
  • nach Bedarf Tabasco und Chillipulver wenn man Hotwings möchte

Anleitungen
 

  • Austernpilze in einzelne Stücke rupfen, säubern, waschen und im Sieb abtropfen lassen
  • Für die Flüssigpanade: in einer Schüssel Mehl, Wasser und die Gewürze mit einem Schneebesen vermischen
  • Die Cornflakes in eine zweite Schüssel geben und mit den Händen leicht zerbröseln
  • Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und vor dem frittierten mit einem Holzstäbchen testen ob es heiß genug ist, wenn sich kleine Bläschen bilden kann es losgehen
  • TIPP: Zum Abschmecken erst einen Wing panieren und frittieren und ggf. die flüssige Panade nachwürzen
  • Die Pilzstücke zuerst in die flüssige Panade geben und sie komplett damit bedecken, danach kurz über der Schüssel abtropfen lassen. Damit die Cornflakes nicht verkleben sollte man die Pilze lieber damit bestreuen als sie direkt darin zu wälzen. Sind die Cornflakes einmal verklebt, halten sie nicht mehr so gut und man sollte lieber frische nehmen
  • Die Austernpilzwings mit einer Zange langsam in die Pfanne legen und nach und nach für 2-3 Minuten von jeder Seite ausbacken bis sie goldbraun sind
  • Die fertig frittierten Wings auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen
  • Mit den Lieblingsdips servieren & schmecke lasse! ♥