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Chocolate Chip Cookies

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 15 Cookies

Zutaten
  

  • 125 g zimmerwarme Butter
  • 100 g weißen Zucker
  • 100 g braunen Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 190 g Mehl
  • 10 g Speisestärke
  • 200 g Zartbitterschokolade Schokolade oder Backfeste Chunks

Anleitungen
 

  • Zimmerwarme Butter, weißen & braunen Zucker, Ei, Vanilleextrakt und Salz in einer Schüssel ca. 4-5 Minuten verrühren bis die Butter weiß-cremig ist
  • Backofen auf 175-180 Grad vorheizen
  • Bei richtiger Schokolade: schonmal in Stücke hacken
  • In einer separaten Schüssel Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen
  • Die Trockenen Zutaten mit einem Spatel unter die Butter-Zucker Masse rühren bis noch ein paar Mehlnester zu sehen sind (ein paar weiße Stellen im Teig)
  • Die Schokolade nochmal ganz kurz mit der Teigmasse vermengen bis gerade so alles vermischt ist. Wenn man zu lange rührt wird der Teig zu zäh!
  • Der Teig muss nicht gekühlt werden und kann direkt weiterverarbeitet werden
  • Mit einem Eisportionierer max. 6 gleichgroße Teigportionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 6-7 Minuten backen bis die Ränder goldbraun sind. Der Cookie darf in der Mitte noch weich sein
  • Blech aus dem Ofen nehmen und die Cookies 1-2 Minuten abkühlen lassen bevor man sie runter nimmt. Danach am besten auf eine glatte Oberfläche zum Auskühlen legen. Schmecke lasse ♥