Zimmerwarme Butter, weißen & braunen Zucker, Ei, Vanilleextrakt und Salz in einer Schüssel ca. 4-5 Minuten verrühren bis die Butter weiß-cremig ist
Backofen auf 175-180 Grad vorheizen
Bei richtiger Schokolade: schonmal in Stücke hacken
In einer separaten Schüssel Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen
Die Trockenen Zutaten mit einem Spatel unter die Butter-Zucker Masse rühren bis noch ein paar Mehlnester zu sehen sind (ein paar weiße Stellen im Teig)
Die Schokolade nochmal ganz kurz mit der Teigmasse vermengen bis gerade so alles vermischt ist. Wenn man zu lange rührt wird der Teig zu zäh!
Der Teig muss nicht gekühlt werden und kann direkt weiterverarbeitet werden
Mit einem Eisportionierer max. 6 gleichgroße Teigportionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 6-7 Minuten backen bis die Ränder goldbraun sind. Der Cookie darf in der Mitte noch weich sein
Blech aus dem Ofen nehmen und die Cookies 1-2 Minuten abkühlen lassen bevor man sie runter nimmt. Danach am besten auf eine glatte Oberfläche zum Auskühlen legen. Schmecke lasse ♥