Go Back

Gehackter Knoblauch

Frischen, gehackten Knoblauch in Öl einlegen! So könnt ihr nerviges Schälen umgehen!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 1 Glas

Kochutensilien

  • 1 Schraubglas hier 370ml

Zutaten
  

  • 250 g frischer Knoblauch
  • Öl das auch zum Braten geeignet ist hier Rapsöl

Anleitungen
 

  • Das Glas und den Deckel säubern, mit kochendem Wasser übergießen, nach ein paar Minuten vorsichtig abgießen und auf einem Stück Küchenrolle trocknen lassen
  • Knoblauch schälen und zur gewünschten Größe hacken, mixen oder schreddern
  • Nach und nach in das Glas füllen, zwischendurch immer etwas Öl dazugeben und vermengen. Der Knoblauch muss nicht in Öl schwimmen, sollte eher benetzt sein
  • Wenn alles eingefüllt ist, noch eine Abschlussschicht Öl darüber geben
  • Den Knoblauch immer mit einem sauberen Löffel rausnehmen und ggf. nochmal frisches Öl dazugeben wenn die obere Schicht langsam weg ist
  • Das Glas mit dem gehackten Knoblauch im Kühlschrank aufbewahren so ist es mehrere Monate haltbar!