Gehackter Knoblauch
Frischen, gehackten Knoblauch in Öl einlegen! So könnt ihr nerviges Schälen umgehen!
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
- 250 g frischer Knoblauch
- Öl das auch zum Braten geeignet ist hier Rapsöl
Das Glas und den Deckel säubern, mit kochendem Wasser übergießen, nach ein paar Minuten vorsichtig abgießen und auf einem Stück Küchenrolle trocknen lassen
Knoblauch schälen und zur gewünschten Größe hacken, mixen oder schreddern
Nach und nach in das Glas füllen, zwischendurch immer etwas Öl dazugeben und vermengen. Der Knoblauch muss nicht in Öl schwimmen, sollte eher benetzt sein
Wenn alles eingefüllt ist, noch eine Abschlussschicht Öl darüber geben
Den Knoblauch immer mit einem sauberen Löffel rausnehmen und ggf. nochmal frisches Öl dazugeben wenn die obere Schicht langsam weg ist
Das Glas mit dem gehackten Knoblauch im Kühlschrank aufbewahren so ist es mehrere Monate haltbar!