Hack Lauch Eintopf - Burger Style | auch in vegan
Schneller und einfacher Eintopf für den Feierabend der bei der ganzen Familie gut ankommt!
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Portionen 2 große Portionen
- 450-500 g Hack Je nach "Hackart" variiert oft die Packungsgröße
- 1 TL Gemüsebrühe Pulver bei Hackalternative zum Quellen
- 2 Stangen Lauch/Porree
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 EL ÖL hier Rapsöl
- 600 ml Gemüsebrühe 600ml Wasser mit Gemüsebrühe Pulver/Paste
- 1 EL Tomatenmark
- 2-3 EL Senf
- 3-4 EL Ketchup
- 150-200 g Saure Sahne / vegane Creme auch hier je nach Produkt evtl. verschiedene Packungsgrößen
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2-1 TL Salz
- Priese Pfeffer
- geriebener Käse nach Bedarf zum servieren auf dem Teller
- Baguette nach Bedarf
Bei Hackalternative zum Quellen: Zuerst nach Anleitung mit 1TL Gemüsebrühe vorbereiten
Die Wurzel und das obere Stück vom Grün am Lauch abschneiden, die Stange einmal in der Mitte aufschneiden und gründlich waschen
Lauch in feine Ringe schneiden, Zwiebel in kleine Würfel
Zwiebeln in einem Topf mit 2 EL Öl glasig dünsten, dann das Hack dazu und scharf anbraten
Den Lauch mit in den Topf geben und so lange mit braten lassen bis er zusammen fällt
Gemüsebrühe, Tomatenmark, Senf, Ketchup, Saure Sahne/vegane Creme und die Gewürze dazu geben und für 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze, mit halb aufgesetztem Deckel köcheln lassen. Zwischendurch rühren. Tipp! Von Senf und Ketchup erstmal die geringere Menge nehmen! Zum Schluss nach Belieben mit Senf, Ketchup und Salz abschmecken.
Ihr könnt den Eintopf auf dem Teller noch mit etwas Käse verfeinern und dazu Baguette reichen. Wie immer, schmecke lasse! ♥