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Hack Lauch Eintopf - Burger Style | auch in vegan

Schneller und einfacher Eintopf für den Feierabend der bei der ganzen Familie gut ankommt!
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 2 große Portionen

Zutaten
  

  • 450-500 g Hack Je nach "Hackart" variiert oft die Packungsgröße
  • 1 TL Gemüsebrühe Pulver bei Hackalternative zum Quellen
  • 2 Stangen Lauch/Porree
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 EL ÖL hier Rapsöl
  • 600 ml Gemüsebrühe 600ml Wasser mit Gemüsebrühe Pulver/Paste
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2-3 EL Senf
  • 3-4 EL Ketchup
  • 150-200 g Saure Sahne / vegane Creme auch hier je nach Produkt evtl. verschiedene Packungsgrößen
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2-1 TL Salz
  • Priese Pfeffer
  • geriebener Käse nach Bedarf zum servieren auf dem Teller
  • Baguette nach Bedarf

Anleitungen
 

  • Bei Hackalternative zum Quellen: Zuerst nach Anleitung mit 1TL Gemüsebrühe vorbereiten
  • Die Wurzel und das obere Stück vom Grün am Lauch abschneiden, die Stange einmal in der Mitte aufschneiden und gründlich waschen
  • Lauch in feine Ringe schneiden, Zwiebel in kleine Würfel
  • Zwiebeln in einem Topf mit 2 EL Öl glasig dünsten, dann das Hack dazu und scharf anbraten
  • Den Lauch mit in den Topf geben und so lange mit braten lassen bis er zusammen fällt
  • Gemüsebrühe, Tomatenmark, Senf, Ketchup, Saure Sahne/vegane Creme und die Gewürze dazu geben und für 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze, mit halb aufgesetztem Deckel köcheln lassen. Zwischendurch rühren.
    Tipp! Von Senf und Ketchup erstmal die geringere Menge nehmen!
  • Zum Schluss nach Belieben mit Senf, Ketchup und Salz abschmecken.
  • Ihr könnt den Eintopf auf dem Teller noch mit etwas Käse verfeinern und dazu Baguette reichen. Wie immer, schmecke lasse! ♥