Eier in eine Rührschüssel geben 1-2 Minuten aufschlagen, dann den Zucker unter Rühren dazu geben und 4-5 Minuten aufschlagen lassen bis eine hellgelbe, fluffige Masse entsteht
Backofen auf 170 Grad ober/unterhitze vorheizen
In der Zwischenzeit die Karotten waschen, schälen und raspeln und die Schokolade klein hacken
Wenn die Eier aufgeschlagen sind Zitroback, Vanillextrakt und die Priese Salz dazu geben und dann unter langsamem Rühren das Öl einfließen lassen bis sich alles verbunden hat
In einer separaten Schüssel Mandeln, Mehl, Backpulver und die Gewürze miteinander vermischen und dann mithilfe eines Schneebesens kurz unter die Eimasse heben
Zum Schluss noch die Karotten und Schokolade unterheben bis alles gleichmäßig verteilt ist
Tipp: den Teig nicht zu lange bearbeiten damit die Luft nicht herausgerührt wird
Dann den Teig in eine vorbereitete Form geben und für ca. 50-55 Minuten bei 170 Grad backen
Stäbchenprobe machen, Teig kann noch feucht, sollte aber nicht mehr flüssig sein. Danach den Kuchen komplett auskühlen lassen und aus der Form nehmen