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Karottenkuchen Cookies mit Frischkäsefüllung

Karottenkuchen Cookies mit Frischkäsefüllung sind die perfekte Mischung aus Carrotcake und Cookie. Sie sind außen knusprig und innen schön weich und cremig! Der Teig wird mit Zimt, Muskatnuss und klein geraspelten Karotten verfeinert, dann kommen noch weiße Schokolade und ein paar gehackte Walnüsse für den Crunch dazu.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Backzeit 9 Minuten
Portionen 15 Cookies

Zutaten
  

Frischkäsefüllung

  • 175 g Frischkäse genau eine Packung
  • 35 g Puderzucker
  • 1 Schuss Zitronensaft

Teig

  • 70 g Karotten
  • 100 g Walnüsse
  • 100 g weiße Schokolade
  • 125 g zimmerwarme Butter
  • 100 g weißen Zucker
  • 100 g braunen Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1/2 TL Salz
  • 190 g Mehl
  • 20 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Zimt
  • 1 Messerspitze geriebene Muskatnuss

Anleitungen
 

Frischkäsefüllung vorbereiten:

  • Frischkäse, Puderzucker und Zitronensaft vermengen
  • Mit Hilfe von zwei Teelöffeln 15 gleichgroße Portionen auf einem mit Backpapier ausgelegten Teller setzen und etwas flach drücken
  • Die Menge entspricht ca. einem gehäuften TL oder ganz genau 14g
  • Mindestens 1 Stunde einfrieren, wer möchte kann es schon einen Tag früher vorbereiten. Die Frischkäsebällchen sollten komplett durchgefroren sein.

Teig:

  • 70g Karotten mit einer Reibe oder einem Multi Zerkleinerer fein raspeln. Die Raspel zwischen je 2 Küchentücher legen und die Feuchtigkeit mit den Händen auspressen, das Ganze noch einmal wiederholen. Danach sollten noch ca. 50g Karotten übrig sein.
  • Walnüsse und weiße Schokolade in kleine Stücke hacken und den Backofen auf 175-180 Grad vorheizen.
  • Zimmerwarme Butter, weißen & braunen Zucker, Ei, Vanilleextrakt und Salz in einer Schüssel ca. 4-5 Minuten verrühren bis die Butter weiß-cremig ist, danach die geraspelten Karotten unterrühren
  • In einer separaten Schüssel Mehl, Speisestärke, Backpulver und die Gewürze vermischen
  • Die Trockenen Zutaten mit einem Spatel unter die Butter-Zucker Masse rühren bis noch ein paar Mehlnester zu sehen sind (ein paar weiße Stellen im Teig)
  • Walnüsse und weiße Schokolade nochmal ganz kurz mit der Teigmasse vermengen bis gerade so alles vermischt ist. Wenn man zu lange rührt wird der Teig zu zäh!
  • Mit einem Eisportionierer immer 6 Teigportionen vorbereiten und im Anschluss auch 6 Frischkäsebällchen aus dem Eisfach holen
  • Eine Portion Teig nehmen, mit den Händen flachdrücken, ein Frischkäsebällchen in die Mitte und dann mit dem Teig ummanteln. Danach den Teig noch etwas flach drücken, aber nur so viel, dass man nichts vom Frischkäse sieht.
  • Max. 6 Teigportionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für 9-10 Minuten backen bis die Ränder goldbraun sind. Der Cookie darf in der Mitte noch weich sein
  • TIPP: Da jeder Backofen etwas anders ist, backt immer zuerst einen Testcookie um zu sehen, ob die Temperatur richtig ist!
  • Blech aus dem Ofen nehmen und die Cookies 3-4 Minuten abkühlen lassen bevor man sie runter nimmt. Danach am besten auf eine glatte Oberfläche zum Auskühlen legen. Schmecke lasse! ♥