70g Karotten mit einer Reibe oder einem Multi Zerkleinerer fein raspeln. Die Raspel zwischen je 2 Küchentücher legen und die Feuchtigkeit mit den Händen auspressen, das Ganze noch einmal wiederholen. Danach sollten noch ca. 50g Karotten übrig sein.
Walnüsse und weiße Schokolade in kleine Stücke hacken und den Backofen auf 175-180 Grad vorheizen.
Zimmerwarme Butter, weißen & braunen Zucker, Ei, Vanilleextrakt und Salz in einer Schüssel ca. 4-5 Minuten verrühren bis die Butter weiß-cremig ist, danach die geraspelten Karotten unterrühren
In einer separaten Schüssel Mehl, Speisestärke, Backpulver und die Gewürze vermischen
Die Trockenen Zutaten mit einem Spatel unter die Butter-Zucker Masse rühren bis noch ein paar Mehlnester zu sehen sind (ein paar weiße Stellen im Teig)
Walnüsse und weiße Schokolade nochmal ganz kurz mit der Teigmasse vermengen bis gerade so alles vermischt ist. Wenn man zu lange rührt wird der Teig zu zäh!
Mit einem Eisportionierer immer 6 Teigportionen vorbereiten und im Anschluss auch 6 Frischkäsebällchen aus dem Eisfach holen
Eine Portion Teig nehmen, mit den Händen flachdrücken, ein Frischkäsebällchen in die Mitte und dann mit dem Teig ummanteln. Danach den Teig noch etwas flach drücken, aber nur so viel, dass man nichts vom Frischkäse sieht.
Max. 6 Teigportionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für 9-10 Minuten backen bis die Ränder goldbraun sind. Der Cookie darf in der Mitte noch weich sein
TIPP: Da jeder Backofen etwas anders ist, backt immer zuerst einen Testcookie um zu sehen, ob die Temperatur richtig ist!
Blech aus dem Ofen nehmen und die Cookies 3-4 Minuten abkühlen lassen bevor man sie runter nimmt. Danach am besten auf eine glatte Oberfläche zum Auskühlen legen. Schmecke lasse! ♥