Milch für ca. 20-30 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen, sollte lauwarm sein
Hefe und Zucker zur Milch geben und so lange verrühren bis die Hefe sich ausgelöst hat
Vorteig: Mehl in eine Rührschüssel geben und eine Kuhle formen, dazu das Milch-Hefe-Gemisch geben und vorsichtig mit dem Mehl vom Rand zudecken. Dann Abgedeckt 20 Minuten gehen lassen, bis die Flüssigkeit die Mehldecke durchbricht
Den Vorteig schonmal kurz verkneten und noch die Margarine, Gewürze und geraspelte Karotten dazugeben und alles für mind. 10 Minuten zu einem weichen Teig verkneten
Teig zu einer Kugel formen, mit Öl benetzen damit er nicht austrocknet und 1,5h abgedeckt an einem Warmen Ort gehen lassen
Füllung:
Schonmal die Margarine aus dem Kühlschrank nehmen damit sie weich wird
Braunen Zucker mit Zimt vermischen und die Walnüsse in kleinere Stücke hacken
Schnecken machen:
Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben, zu einem Rechteck formen und dünn ausrollen
Die weichgerührte Margarine auf dem Teig verteilen, verstreichen und am oberen Rand 2-3cm frei lassen
Dann die Zimt-Zuckermischung und die gehackten Walnüsse gleichmäßig auf dem Teig verteilen
Den Teig von unten aufrollen, der freie Rand bildet dabei den Abschluss
In 12 gleichmäßige Stücke schneiden und in eine Auflaufform setzen
Die Form in den nicht vorgeheizten Backofen geben und bei 180°C für ca. 30 Minuten goldbraun backen
Frosting:
Weiße Schokolade schmelzen, den Frischkäse glatt rühren und davon erstmal einen Esslöffel zur Schokolade geben und verrühren
Dann die Schokomasse zum restlichen Frischkäse geben und glattrühren. Nach Geschmack noch einen Schuss Zitronensaft dazugeben
Frosting/Guss auf die noch heißen Bratapfelschnecken streichen, die restlichen Walnüsse darüber streuen und wie immer, schmecke lasse! ♥