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Nudeln mit Schmelzkäse und Spinat

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten

Zutaten
  

  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 300 g Blattspinat 2x 150g Tüte Babyspinat oder gefroren z.B.
  • 1 Packung Schmelzkäse Sahne
  • 1 Packung Kochsahne 7% (250ml)
  • 1 TL Gemüsebrühepulver oder Paste
  • 1 TL Salz abschmecken!
  • 1 Priese Pfeffer
  • 200-250 g Cherrytomaten je nach Packungsgröße
  • 500 g Pasta nach Wahl

Anleitungen
 

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein Hacken und mit 1 El Öl in einer Pfanne glasig dünsten. Das Schneidebrett brauchen wir später noch!
  • Blattspinat waschen, ggf. grob hacken, in die Pfanne geben und mit aufgesetztem Deckel kurz zerfallen lassen.
  • Bei TK Blattspinat: Spinat direkt in die Pfanne geben, mit aufgesetztem Deckel etwas köcheln lassen und dann unter rühren das Wasser verkochen lassen
  • In der Zwischenzeit Nudelwasser zum kochen aufstellen und salzen
  • Schmelzkäse und Kochsahne in die Pfanne geben und so lange rühren bis sich alles verbunden hat
  • Als Nächstes die Gewürze dazugeben und bei niedriger Hitze köcheln lassen, gelegentlich rühren. Die Soße darf etwas blubbern, sollte aber nicht sprudelnd kochen.
  • Nudeln ins kochende, gesalzene Wasser geben und nach Anleitung al dente kochen.
  • Tomaten waschen, halbieren und kurz bevor die Nudeln gut sind, mit in die Soße geben.
  • Bevor die Nudeln abgegossen werden, auch noch 2-3 EL Pastawasser mit zur Soße geben und verrühren.
  • Soße nochmal abschmecken, Nudeln abgießen, beides miteinander vermengen und schmecke lasse! ♥
  • Tipp: Wenn ihr das Gericht vorkocht, würde ich euch empfehlen, Nudeln und Soße getrennt voneinander in den Kühlschrank zu stellen und dann frisch zusammen in der Mikrowelle oder der Pfanne zu erwärmen!