Go Back

Valentinstags Frühstück

Romantisches Date oder Frühstück mit Friends? Dieses Valentinstags Frühstück ist ein leckerer Hingucker! Mandelwaffeln mit Obst, Tomate-Mozzarella Herzchen und Spiegelei mit Baconherzchen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Plätzchenausstecher in Herzform
  • 1 Silikonring in Herzform

Zutaten
  

Mandelwaffeln

  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 70 g gemahlene Mandeln
  • 175 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g Wasser
  • nach Bedarf Öl für das Waffeleisen
  • Obst nach Wahl
  • Vanillesoße und/oder Schokocreme

Tomate Mozzarella Herzchen

  • 1 Pck. Datteltomaten ca. 250g
  • 2 Pck. Mozzarella
  • Priese Salz
  • Priese italienische Kräuter
  • Balsamicocreme

Spiegelei mit veganen Baconherzchen

  • 2-3 Eier
  • 1 Pck. veganen Bacon von Billie Green
  • Priese Salz & Pfeffer
  • Öl für die Pfanne

Anleitungen
 

Waffeln

  • Zimmerwarme Butter, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen
  • Nach und nach die zimmerwarmen Eier unterrühren
  • In einer separaten Schüssel Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und dann zu den flüssigen Zutaten geben, kurz verrühren
  • Sprudelwasser dazu und nochmal alles glatt rühren
  • In einem vorgeheizten Waffeleisen goldbraun ausbacken, in der Zwischenzeit die anderen Komponenten vorbereiten
  • Obst nach Wahl vorbetreiten

Tomate Mozarella Herzchen

  • Tomaten waschen und Mozzarella abgießen
  • Immer jeweils 2 ungefähr gleichgroße Tomaten raussuchen und unten diagonal eine Scheibe abschneiden, dann die Tomaten an der Schnittstelle zusammenlegen
  • Mozzarella in ca. 4-5 gleichdicke Scheiben schneiden und mit einem Plätzchenausstecher Herzen ausstechen
  • Alles nochmal abgedeckt kalt stellen, sonst trocknet der Mozzarella aus

Spiegelei und Baconherzchen

  • Immer 2-3 Baconscheiben braten, auf einem Teller kurz abkühlen lassen und mit den Händen die zwei Enden einer Scheibe zusammennehmen, kurz festhalten und die untere Spitze vom Herz noch einmal etwas zusammendrücken. Alles auskühlen lassen dann werden sie fest und halten die Form
  • In die gleiche Pfanne etwas Rapsöl geben, den Silikonring reinlegen
  • Spiegelei in einer Tasse aufschlagen. Wer Rührei möchte, kann das Ei jetzt würzen und verrühren
  • Das ganze Ei aus der Tasse in den vorgewärmten Silikonring gießen und ausbacken. Wenn man die Halterung des Rings zur Seite schiebt, kann man noch einen Deckel auf die Pfanne legen.

Anrichten

  • Alle Komponenten auf einem Brett, einer Platte oder schönen Tellern anrichten und nach Belieben verzieren z.B.: Waffeln und Obst mit Puderzucker, Spiegeleier mit Salz & Pfeffer, Tomate Mozzarella mit grobem Salz, Kräutern und Balsamicocreme. Schmecke lasse! ♥