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Waffel Fledermäuse

Leckere Waffel Fledermäuse für euer Halloween Buffet!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 5 Fledermäuse

Zutaten
  

Teig

  • 2 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 80 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 160 g Mehl
  • 40 g Backkakao
  • 1 Pck. Backpulver
  • Priese Salz
  • 160 g Milch

Zum Dekorieren

  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  • 5-6 Schokodoppelkekse
  • 10-12 Zuckeraugen
  • Öl für das Waffeleisen

Anleitungen
 

Teig

  • Eier, Butter, Zucker & Vanillezucker verrühren
  • Mehl, Backkakao, Backpulver & Salz in einer separaten Schüssel vermengen und dann zu den feuchten Zutaten geben
  • Zusammen mit der Milch zu einer gleichmäßigen Masse verrühren, nicht zu lange! Der Teig sollte schön cremig und nicht zu flüssig werden.

Waffeln Backen

  • Waffelteig in einen Spritzbeutel geben und in ein belgisches Waffeleisen Dreiecke malen, dann 2-3 Minuten ausbacken. Danach Auf einem Teller auskühlen lassen.

Dekorieren

  • Schokolade schmelzen, die unteren Waffelspitzen hinein tauchen und zusammen auf ein Backpapier legen.
  • Mit einem Teelöffel etwas Schokolade auf einem der Schokokekse verteilen und auf die Waffel legen.
  • Mit einem kleinen Spritzbeutel oder dem Stiel von einem Teelöffel, kleine Kleckse Schokolade auf den Keks setzen und darauf die Zuckeraugen legen.
  • Wer möchte kann die Waffelflügel mit der übrig gebliebenen Schokolade verzieren. Vor dem Essen die Schokolade fest werden lassen, im Gefrierschrank dauert es ca. 5 Minuten. Viel Spaß beim Nachmachen!