Waffel Fledermäuse
Leckere Waffel Fledermäuse für euer Halloween Buffet!
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Teig
- 2 Eier
- 1 Pck. Vanillezucker
- 80 g Butter
- 80 g Zucker
- 160 g Mehl
- 40 g Backkakao
- 1 Pck. Backpulver
- Priese Salz
- 160 g Milch
Zum Dekorieren
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 5-6 Schokodoppelkekse
- 10-12 Zuckeraugen
- Öl für das Waffeleisen
Teig
Eier, Butter, Zucker & Vanillezucker verrühren
Mehl, Backkakao, Backpulver & Salz in einer separaten Schüssel vermengen und dann zu den feuchten Zutaten geben
Zusammen mit der Milch zu einer gleichmäßigen Masse verrühren, nicht zu lange! Der Teig sollte schön cremig und nicht zu flüssig werden.
Dekorieren
Schokolade schmelzen, die unteren Waffelspitzen hinein tauchen und zusammen auf ein Backpapier legen.
Mit einem Teelöffel etwas Schokolade auf einem der Schokokekse verteilen und auf die Waffel legen.
Mit einem kleinen Spritzbeutel oder dem Stiel von einem Teelöffel, kleine Kleckse Schokolade auf den Keks setzen und darauf die Zuckeraugen legen.
Wer möchte kann die Waffelflügel mit der übrig gebliebenen Schokolade verzieren. Vor dem Essen die Schokolade fest werden lassen, im Gefrierschrank dauert es ca. 5 Minuten. Viel Spaß beim Nachmachen!